今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
我区收看全市“法治建设年”活动动员部署大会
部门:   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-06-04
  
  6月4日,我区在区政府五楼会议室收看全市“法治建设年”活动动员部署大会。吴昊、段京辉、朱清祥、杨超等区领导,区法院、检察院、公安局、政法委、司法局、各乡镇、街道、区直中省市直有关单位负责人收看会议。
  会议旨在传达关于我省法治建设年活动的重要指示,按照全省开展法治建设年主要任务,安排我市法治建设年活动,共同建设各级组织运用法治思维,为加快建设富强、民主、文明、和谐、美丽新鹤城提供最坚实的法治保障。
  会议对《2018年全市法治建设年活动实施方案》进行了说明,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在会上讲话。
  会议要求,各市各级要严格按照方案要求,进一步细化,确保法治建设年各项任务落到实处。孙珅书记从着眼新时代法治建设的政治高度,深刻阐明了开展法治建设年活动的重大意义;从着力提高依法质量、着力推进依法行政、着力维护司法公正、着力促进全民守法、着力助推乡村振兴、着力强化示范引领六个方面做了安排部署,同时指出了我市在法治建设上存在的短板,特别是围绕强化领导、明确责任、加强督查和扩大宣传四个方面要措施到位。孙珅书记的讲话,充分体现了市委贯彻中央和省委决策部署工作自觉和行动自觉,为进一步加强法治建设指明了方向和目标,明确任务举措提供了重要遵循。
  就贯彻落实孙珅同志讲话精神,会议提出要提高政治站位、聚焦问题发力、强化统筹推进三点意见。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com