今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
达呼店镇中心学校举行第五届校园足球节
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-06-04
  近日,达呼店镇中心学校在操场上举行了第五届校园足球节,区文体局、区教育局的相关负责人参加了足球节的开幕式。
  达呼店镇中心学校举行此次校园足球节,目的是通过优化创新足球运动的形式和内容,让学生积极参与、学习、享受足球体育运动,激发学生的运动兴趣,调动学生学习足球的积极性和潜能,同时,校方也希望通过这样的活动丰富校园文化生活、营造积极向上的学风,促进师生间、生生间的和谐关系,提高学生的合作、竞争意识和交往能力,达到足球运动对学生的促德、健体、调智、育美的教育功能。
  据了解,三年多来,达呼店镇中心学校足球代表队取得了骄人成绩,先后荣获市级足球联赛第一名3次,省级足球联赛第一名2次,第二名1次,2017年2月18日,达呼店镇中心学校足球队代表中国黑龙江在我省黑河市举办的中俄首届小学生雪地足球友谊赛中以9:2和6:1的绝对优势战胜久负盛名的俄罗斯斯巴达克小学生足球俱乐部一队和二队,荣获冠军;今年5月10日,达呼店镇中心学校的王来正、齐雨轩、刘世严三名同学代表黑龙江省参加在大庆举办的“谁是球王”北赛区决赛,并获冠军;5月18日这三名同学又赴河南省三门峡市参加全国“谁是球王”北方赛区半决赛,王来正同学入选北方赛区七个最佳阵容之一,并代表北赛区参加了5月23日在成都举办的全国“谁是球王”南北赛区总决赛,更值得骄傲的是王来正同学又入选参加6月4日在俄罗斯举办的世界杯足球赛,中国仅有的十个“球童”之一。
  这次足球节,达呼店镇中心学校举办1-5年级五个组别男女共计32只代表队,42场次校园足球联赛,同时还将举行颠球、带球过桩、二十米射门、守门员扑球等足球技巧展示,并进行足球操表演。
  通过本届足球节必将有力推动达呼店镇中心学校健康体育,快乐足球活动的开展,有利于学校体育工作的整体提升,有利于素质教育得到有效落实。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com