今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
我区举办第五届传统体育运动会
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-06-04
  6月3日,在卧牛吐镇额尔门沁村江边大草原上,彩旗飘扬、欢歌笑语、热闹非凡,作为我区第三十一届“库木勒节”的系列活动—梅里斯达斡尔族区第五届少数民族传统体育运动会在这里热力开赛。广大农民朋友和达斡尔族同胞在欢呼声和呐喊声中畅享运动激情,体验运动带来的快乐。
  区委常委、宣传部长马凯及来自内蒙古、天津等全国各地的达斡尔族学会理事长、副理事长应邀参加了盛会。
  本届达斡尔族传统体育运动会以“传承和发扬达斡尔族传统体育运动项目”为主题,运动员在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了达斡尔族同胞积极向上的精神风貌,丰富多彩的比赛项目也吸引了上千名群众前来观看。
  本届达斡尔族传统体育运动会为期一天,共有来自全区各民族村的10余支代表队,近100名运动员参赛,他们在摔跤、拉棍、颈力、陶力棒、围鹿棋、二人马跤、四人马跤、曲棍球等项目中展开激烈角逐,充分展示了现代农民的精神风采和达斡尔族传统体育项目的魅力,比赛间歇中的文艺表演、赛马比赛更是给运动会增加了无限乐趣。
  此次运动会的成功举办,丰富了我区农民朋友的文体活动,增进了各村间的沟通交流,同时也传承和发展了达斡尔族传统体育运动项目。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com