今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇工作    
共和镇兴华村驻村工作队看望重伤村民马洪斌
部门:共和镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-31
  日前,共和镇兴华村驻村工作队及区监察委、区质监局和共和镇负责人一行10余人,带着大米、白面、豆油看望了本村受重伤村民马洪斌,驻村工作队队员姜雪源、王东旭、吕宏岩每人为马洪斌捐款1000元。
  据了解,共和镇兴华村村民马洪斌于2018年4月1日在从齐市采购农用物资返程的途中,所乘坐的四轮车经过限高杆时,不幸被限高杆刮到,从四轮车翻滚到马路上,头部着地,造成颈椎三节骨折,当场昏迷,后经齐市附属二院、齐市第一医院,哈医大附属二院等多家医院抢救,终于保住了生命,现瘫痪在炕上不能行动。突如其来的意外击打在这个刚刚结婚的小伙子身上,老父亲没有劳动能力,为了婚事家里已经借了几万元钱,这次意外又花了十多万元,现已债台高筑。驻村工作队得知这个消息后,多方动员发动村民捐款,网上募捐,现已为马洪斌筹集到几万元,并协调村委会向民政申请救助。
  下一步,驻村工作队还将继续关注和帮助马洪斌,他们将以新时代“知青”驻村工作队的工作热情和帮助贫困村民解决实际困难的决心,扎根共和、扎根兴华,在此,他们倡议更多的爱心人士能向马洪斌伸出援助之手,帮助其和家人度过难关。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com