今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
黑龙江省政府参事室深入我区考察调研
部门:文体局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-30
  5月28日、29日,以黑龙江省政府参事室(省文史研究馆)党组成员、副馆长缪文辉为组长的省政府参事室调研组深入我区,就民族区民族文化传承与保护、民族区发展进行考察调研,同时,为省政府参事馆员搜集2018年调研课题线索。
  区政府副区长石桂英及区文体局、区旅游局等相关委办局负责人陪同调研。
  省政府参事室调研组一行先后深入梅里斯公园、双创中心、胜利社区、哈拉旅游风景区、哈拉达斡尔族小学、哈拉大草原等地实地调研,详细了解了我区经济发展的思路、亮点,民族文化传承与保护,民族文化旅游、生态保护等方面发展情况,并与基层干部座谈交流,听取民族地区产业发展、环境保护、民族文化传承等方面的意见和建议。
在区政府二楼会议室,区政府副区长石桂英就我区经济和社会发展,民族文化传承与保护等相关情况向调研组进行了介绍,各职能部门负责人结合本部门实际,从民族体育发展、民族艺术传承等方面进行了细致地汇报。
  通过两天的调研,黑龙江省政府参事室调研组对我区的各项工作给予了充分肯定,一致认为梅里斯达斡尔族区在民族文化传承与保护方面工作做的细、做的实,从区文化馆的民族歌展演、哈拉达斡尔族小学的达斡尔族语言传承,都可以看出梅里斯达斡尔族区民族工作做的非常到位,同时,通过两天的调研也深刻感受到了在梅里斯达斡尔族区委、区政府的努力下,保持了良好的生态环境,为民族区发展提供了坚强的保证。馆员们纷纷表示,将发挥文史研究馆馆员的作用,真实反映梅里斯的诉求。
  黑龙江省政府参事室(省文史研究馆)党组成员、副馆长缪文辉说:黑龙江省政府参事室、文史研究馆是政府系统中唯一具有统战性和咨询性的机构,主要职责是参政议政、建言献策、为省政府决策发挥“参谋、智囊”的重要作用。缪文辉说:此次到梅里斯达斡尔族区调研,是黑龙江省政府参事室2018年来的第一次重大活动,通过实地调研,搜集、整理了许多好的意见和想法,调研后,黑龙江省政府参事室(省文史研究馆)会将这次调研了解到的问题,积极向省委、省政府反映上去,为省委、省政府今后科学决策提供参考和依据,为梅里斯达斡尔族区的发展做出积极的贡献。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com