今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府公文    
齐齐哈尔市梅里斯区人民政府办公室关于做好大牲畜交易市场和屠宰场检疫工作的通知
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-19
齐梅政办发〔2018〕18号
各乡(镇)人民政府:
  为依法履行动物卫生安全监管工作职责,加强我区屠宰企业、大牲畜交易市场的动物检疫监管工作,确保我区不发生重大畜产品质量安全事故,依据《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律法规规定,现将相关事宜通知如下,请认真组织实施:
  一、动物检疫人员的配备
  根据国务院下发的《关于推进兽医管理体制改革的若干意见》(国发〔2005〕15号) 、齐齐哈尔市畜牧兽医局《关于继续深化兽医体制改革的指导意见》(齐牧医发〔2016〕1号文件)及农业部《关于深化乡镇畜牧兽医站改革的意见》等有关文件要求,每个屠宰场需要派驻2名以上的官方兽医实施检疫,并出具《动物检疫合格证明》。
  按照属地化管理原则,所需要的检疫人员由梅里斯镇、共和镇、雅尔塞镇政府统筹解决,按照动物检疫工作量协调乡镇畜牧站等人员确定检疫人数,负责屠宰场及大牲畜交易市场的监督管理,依法开展动物检疫工作。区畜牧局继续按照法定职责做好检疫等有关工作。
  二、动物检疫人员的管理
  区畜牧局负责人员培训以及业务指导,并按程序为乡镇确定的检疫人员申报官方兽医身份。
  三、动物检疫人员的工作要求
  动物检疫人员要严格执行《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》等相关法律法规,严格按照动物检疫操作规程实施检疫。
 
        齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
          2018年5月15日
抄送:区委办。
   区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。
                          齐市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 2018年5月15日印发
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com