今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  公告公示    
2017年廉租住房租赁补贴信息公示
部门:财政局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-17
黑龙江省财政厅
黑龙江省住房和城乡建设厅
转发《财政部住房城乡建设部关于印发
<中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法>的通知》
(黑财综〔2017〕16号)
 

  各市(地)、县(市)财政局、建设局(房产局),省农垦总局、省森工总局:
  现将《财政部 住房城乡建设部关于印发<中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法>的通知》(财综〔2017〕2号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻执行。
  一、资金分配原则
  对中央下达的补助资金,我省根据省情实际,并结合省级安排的资金进行分配。专项资金采取因素法分配,主要按照核定的各地区年度租赁补贴户数、城市棚户区改造套数、相应权重及绩效评价结果分配。对发生重大自然灾害等特殊情况的地区,以及国家和省里重点支持的地区和项目,在专项资金分配时给予适当倾斜。
  二、认真做好年度申报工作
  城镇保障性安居工程报表中各项基础数据是分配专项补助资金的重要依据,各地要严格贯彻落实《通知》要求,扎实做好年度城镇保障性安居工程相关资料申报工作,确保数据准确、上报及时。
  (一)准确填报。各地要严格按照《通知》规定的范围和时限填报数据,避免出现口径误差。报表中各项填报数据的实施时间为每年1月1日至12月31日,任何跨年度实现的保障户数和支出的保障资金都不能计算在内。“本年支出”以实际落实到项目或个人的金额为准,住房保障部门账户中尚未实际支出的专项资金应计入“年末结余”,不能作为“本年支出”统计。对财政部专员办审查中发现的虚报数据或故意弄虚作假的,将在下一年度专项资金分配中扣减相应专项资金分配数额,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关规定,依法严肃处理。按照财政管理体制相关要求,对哈尔滨市双城区、阿城区、呼兰区,齐齐哈尔市梅里斯区,牡丹江市阳明区,大庆市大同区,佳木斯市郊区,大兴安岭行署加格达奇区,黑河市爱辉区,五大连池市风景区等区请相关市(地)在汇总统计表中进行单独列示报送。同时结合我省实际对报送表格进行部分调整(详见附件1至4)。
  (二)及时报送。各县(市,含绥芬河市、抚远县)财政和住建部门务必于每年2月25日之前,将上述表格(附件1至3)分别报送所属市(地)财政部门和住建部门;各市(地)财政和住建部门 负责提供本级及审核汇总所属县(市)资料,于每年2月28日前,报送省财政厅综合处和省住建厅住房保障处。省农垦和森工总局负责本系统内有关报表的统计汇总,并于每年2月28日前,将上述表格分别报送省财政厅综合处、省住建厅住房保障处。
  各市(地)、县(市)要严格按照财综〔2017〕2号第九条规定,准备下列资料,以备专员办核查。具体包括:本地区城镇住房保障家庭租赁补贴年度计划、城市棚户区改造年度计划、签订的目标责任书、住房保障部门年度总结,城镇保障性安居工程计划以及列入计划项目发生变更的,以市县政府出具的文件为准;市县有关部门上年度实际发放城镇住房保障家庭租赁补贴的电子版数据;上年度城市棚户区改造计划,城市棚户区改造项目实施安置住房开工证明及货币化安置协议等证明材料的电子版数据;上年度新建商品住房均价;与审核有关的其他材料。
  三、切实加快专项资金支出进度
  各市(地)、县(市)财政部门收到专项资金预算后,应当会同同级住房保障部门尽快将资金分解或明确到具体项目,并将分配结果上报省级财政和住建部门备案。各地要切实加快项目实施和资金支出,对年底专项资金结余较多的市县,将酌情减少安排下一年度补助资金额度。
  本通知自下发之日起执行。《省财政厅 省住房和城乡建设厅转发<财政部 住房城乡建设部关于印发<中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法的通知>的通知》(黑财综〔2014〕56号)同时废止。
  联系人:省财政厅综合处薛辉,0451-53644325;
  省住房和城乡建设厅保障处孙莉,0451-53633359。
  电子邮箱:zhcxh@hl.mof (省财政厅内网);xuehui340@163.com(省财政厅外网);
 
phq53664449@126.com(省住建厅外网)。
  附件:1.城镇住房保障家庭租赁补贴计划和实施情况表 2017年租赁补贴公示.xlsx
     2.城市棚户区改造项目计划和完成情况表 黑财指(综)〔2017〕403号.xls
     3.中央和省级城镇保障性安居工程专项资金收支情况表
     4.报告年度保障性安居工程资金来源情况表
     5.城镇保障性安居工程财政 资金绩效评价量化指标表
                      
                                黑龙江省财政厅
                             黑龙江省住房和城乡建设厅
                                2017年2月21日
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com