今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
区疾控中心开展防治碘缺乏病日宣传活动
部门:疾控中心   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-17
  
  5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,今年主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。为进一步动员全社会共同关注和支持消除碘缺乏病工作,区疾控中心工作人员深入到梅里斯镇卫生院、梅里斯镇荣华村农贸集市、哈利小学校,通过宣传展板、发放宣传单、设立健康咨询台等多种形式,集中开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。宣传活动中,工作人员耐心地向群众、小学生详细讲解什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害及预防碘缺乏的方法等知识。
  据悉,碘缺乏危害在我国分布广泛、长期存在。碘缺乏是危害广大群众健康的重大公共卫生问题,人体缺碘不仅影响生长发育,更重要的是人体一旦碘缺乏,就会导致大脑神经发育落后,产生智力障碍,严重的就是克汀病(聋、哑、呆、小)和地方性甲状腺肿(俗称大脖子病),一旦缺碘造成智力低下或残疾,都是无法医治和恢复的。
  此次活动旨在通过各种形式的宣传,对广大群众介绍碘缺乏病的病因、预防措施等健康知识,让广大群众对碘缺乏病的防治有更清楚地认识,为消除碘缺乏病奠定良好基础。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com