今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇工作    
“创建文明村镇 助力脱贫攻坚”现场会在共和镇召开
部门:共和镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-17
  5月16日,全区“创建文明村镇 助力脱贫攻坚”现场会在共和镇召开。
  区委副书记、统战部长马占山,区委常委、宣传部长马凯,市文明办副主任王晓辉出席现场会。
  各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、宣传委员、区直有关部门参加了现场会。
  与会人员参观了共和镇永长村村屯环境整治及造林现场、双岗子村光伏扶贫项目建设现场、双岗子村稻田地建设现场、双岗子村小院菜农户庭院、双岗子村村部门前新村规民约,在双岗子村村部院内听取了“互联网+”促乡风文明建设及村级文化大院建设情况的汇报,现场观看了双岗子村文艺爱好者精彩的节目表演。
  现场会上,与会人员详细听取了镇、村、户相关负责人关于“创建文明村镇 助力脱贫攻坚”植树、光伏项目、稻田地生产、小院菜扶贫、新村规民约推进落实等相关情况的汇报。
  活动现场,区委常委、宣传部长马凯指出,今天由宣传部组织实施的“争创文明乡镇助力脱贫攻坚”现场会,是我区落实中央乡村振兴战略的启动会,也可以说是推动会,通过现场参观,可以看到共和镇在此项工作中形成了比较成体系的推进招法,取得了阶段性的工作成效。今天请各乡镇来参观,就是希望通过今天的现场会,让各乡镇、各部门相互学习,相互借鉴,相互启发,找准自己乡镇的活动载体,推进这项工作的全面开展。
  马凯说:在创建文明村镇,助力脱贫攻坚工作中,要打造出有一套完善的基础设施、一副整洁的村容村貌、一条标准环境美化的示范街的人居环境;要有一组扎实的核心价值观的创建载体、一套完善的创建和考评的模式的文明乡风;要有一个配套健全的文化阵地、一批特色丰富的活动内容、一群人才齐备的文艺工作队伍的特色文化;同时还要健全村级的管理制度,发展一批优势产业、培养一批农业能人、创造一个稳定的社会环境做保障。通过树立典型,典型引路,调动群众参与性等工作,全面做好此项工作。
  市文明办副主任王晓辉在活动中谈了高度重视认识清、文明引领落的实、典型过硬值得学三点感受,对我区创建文明村镇,助力脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。
  区委副书记、统战部长马占山强调,今天请大家参观学习,就是希望通过现场会引领和带动各乡镇、村屯培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度, 提高全区文明村镇创建质量和水平,推动农村精神文明建设在我区深入发展,帮助困难群众转变思想观念,助力脱贫攻坚。
  马占山说:各乡镇、各部门今天看了共和镇的六个现场,一定深有感触、深受启发。希望回去后,各乡镇要将村镇文明创建和脱贫攻坚结合在一起,乡村振兴和村屯文明整治结合在一起,结合本乡镇实际,根据本乡镇特点,找出本乡镇开展“创建文明村镇 助力脱贫攻坚”工作的切入点和落脚点,组织好人员,抓紧落实,推动“创建文明村镇 助力脱贫攻坚”工作在我区的全面开展,努力把广大乡村建设成为幸福美丽的新家园。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com