今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
我区举办全区中小学“诵读经典 传承文化”经典诵读大赛
部门:教育局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-11
  为加强我区未成年人思想道德建设,弘扬自强不息、扶危济困、敬老爱老等中华传统美德,更好地践行社会主义核心价值观,在鹤城读书月来临之际,5月10日,我区在梅里斯湖举办全区中小学“诵读经典 传承文化”经典诵读大赛。区委常委、宣传部长马凯,区人大副主任李雪东,区政协副主席苏加新观看了诵读大赛。
  城区各中小学校和各乡镇中心校学校参加比赛。在比赛中,大家以中华经典诵读篇目为参赛内容,个个表现出色。《诵赤壁》、《诵千古美文,做最美少年》、《满江红、沁园春雪》、《中国少年说》、《木兰辞》等一篇篇脍炙人口的经典、优秀作品,被同学们演绎成为一幅幅立体的动人画面,他们清晰洪亮的声音、真挚饱满的感情、富有感染力的动作,再加上悠扬悦耳的配乐和生动形象的画面,打动了在场的观众和评委,现场时时响起阵阵热烈的掌声。比赛进行了三个半小时,分别评出小学组和中学组特等奖,一、二、和优秀奖。
  这次活动,更加激发了广大学生的爱国读书热情,更加深切感受中华民族传统文化的博大精深和中华语言文字的独特魅力。
  “诵读经典·传承文化”的中华经典诵读比赛是经典文化进校园系列活动之一,通过诵读千古美文、共读中华经典、聆听古诗书韵,加强我区未成年人思想道德建设,增强文化自信,更好地传承和弘扬中国精神。今年我区将大力加强乡村学校少年宫建设,继续开展非物质文化遗产进校园、达斡尔族文化进校园、传统书法进课堂等系列文化实践活动,旨在培养广大青少年从小热爱中华传统文化,让中华民族传统美德和中华精神根植于每个青少年的心灵,激发他们为实现中国梦而努力奋斗的激情和勇气,努力成为有知识、有品德、爱祖国、有作为的新一代。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com