今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
全区精准脱贫危房改造现场推进会议召开
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-11
  5月9日,全区精准脱贫危房改造现场推进会议在达呼店镇政府三楼会议室召开。
  区委常委、区政府常务副区长王景喜出席会议。
  区住建局、各乡镇党委书记、乡镇长、施工队代表参加会议。
  会前,与会人员深入到达呼店镇红旗村、复兴村,就达呼店镇危房翻建和危房维修样板房进行了现场观摩。
  在达呼店镇政府三楼会议室,区住建局就危房改造相关政策进行了讲解。
  区委常委、区政府常务副区长王景喜在会上讲话,王景喜说:今天召开的全区精准脱贫危房改造现场推进会议目的就是为了做好今年的精准脱贫危房工作。要重点做好以下几方面工作:首先要摸清底数、精准识别、确保脱贫质量。各乡镇要摸清本乡镇建档立卡贫困户底数、排查好建档立卡贫困户危房底数,在贫困户脱贫前一定要彻底解决贫困户的住房问题,从而确保我们的脱贫质量;其次要落实责任、严格标准、确保危房改造质量。要落实落靠区、乡、村三级质量监管责任,要严格按照《技术指南》和《维修方案》的标准进行施工,确保工程质量;再次要因户施策、贫困户全程介入、提高贫困户满意度。今年的危房改造维修任务量大,各乡镇要采取配额的方式让贫困户本人全程参与危房建设,提高贫困户对危房改造的满意度;四要加大宣传、动员群众、提高群众知晓度。乡镇、村干部和驻村干部要加大政策宣传力度,做好政策街道,提高贫困户的知晓度;最后要密切配合、全程监督、确保大会攻坚战。各职能部门要与乡镇政府密切配合,对危房改造过程中的身份识别、危房认定、村民代表评议等各个方面全程监督,打好、打赢我区今年精准脱贫危房改造攻坚战。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com