今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  近期活动    
区政府党组扩大会议召开
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-11
  5月10日,区政府党组扩大会议在区政府五楼会议室召开。区委副书记、区长朱清祥,区委常委、区政府常务副区长王景喜,副区长曹福利、许金光、石桂英及区政府党组成员、相关委办局负责人参加会议。
  会上,区法制办负责人从这次修改宪法的过程,审议通过的宪法修正案明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,如何理解将中国共产党的指导思想载入根本法,具有什么样的现实意义和历史意义等几方面解读了《宪法》。
  随后,区委副书记、区长朱清祥说:通过这次《宪法》学习,希望大家在通读宪法的过程中结合自己的工作实际学以致用。不仅学习《宪法》这一根本大法,并且也要加强其它法律的相关学习与研究,尤其是我区各职能部门,手中拥有一定的权力,农业有农业法、工业有工业法、环保有环保法、当今的法制社会,如果本部门负责人对自己业务部门的相关法律法规掌握不深、不透,我们如何去管理与服务一个行业?有权必有责、失职要问责,希望各部门负责人能够继续加强法律意识与法律观念,定期组织部门成员开展学习活动,真正做到知法、懂法、守法、用法。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com