今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
区老科协深入卧牛吐镇调研
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-10
  
  5月8日,原区政协主席、区老科学技术工作者协会会长韩洪山带领区老科协工作人员深入到卧牛吐镇进行调研。
  区文体局、民族宗教局负责人及卧牛吐镇相关负责人陪同调研。
  在卧牛吐学校和额尔门沁村,韩洪山一行详细听取了学校及镇村负责人关于卧牛吐学校民族教育、双语教学、民族艺术传承、民族文化保护,额尔门沁村扶贫攻坚、民族文化传承、民族旅游开发等工作开展情况的汇报,并在两地进行了实地调研。
  韩洪山一行说:通过今天的实地调研,感受到了卧牛吐学校近年来翻天覆地的变化,无论从学校的软硬件建设,到民族文化、民族艺术的传承与保护,还有达斡尔族语言的传承和发展,卧牛吐学校工作做的非常细致;额尔门沁村的村屯环境有了明显改善,民族文化旅游已经出具规模,为未来的发展打下了良好的基础。调研过程中,韩洪山一行为卧牛吐学校、额尔门沁村的发展提出了合理化的意见和建议。
  韩洪山表示,今天前来调研的老科协工作人员,有退休的教育专家和达斡尔族民族人士,在卧牛吐学校、额尔门沁村今后的发展过程中,老科协将发挥专家和民族人士的人才优势,为卧牛吐学校、额尔门沁村的发展提供更多地帮助和支持,推动我区民族文化和旅游的全面发展。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com