今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
市委副书记王立奇来我区调研
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-10
  5月8日,市委副书记王立奇在区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥,区委副书记马占山的陪同下深入我区红星盈果蔬小镇、中科院试验田、红参胡萝卜种植合作社、大八旗洋葱合作社、梅里斯湖景区、双创中心及淘宝大学等地调研。
  在中科院试验田、红星盈果蔬小镇等地,王立奇一路边走边看,每到一处都详细询问项目建设情况、资金管理使用情况、今年拟计划发展情况。区委书记吴昊介绍说:梅里斯区是以农业为主的少数民族区、近年来结合梅里斯区实际区情,通过积极向上争取项目资金、招商引资、到外地学习先进种植经验等方法成功引进了一批农业发展项目,梅里斯区正在由传统粗放型农业向集约型农业转型升级,这是梅里斯区响应市委、市政府调整农业种植结构与农业供给侧结构性改革的主动尝试,希望市委、市政府能够继续关心支持梅里斯区各项事业的发展。
  王立奇说:梅里斯区是齐市近郊区,有齐齐哈尔市“后花园”与“菜篮子”的美誉。今天通过调研了解到梅里斯区绿色产业发展迅速,发展绿色特色产业的前景广阔、潜力巨大。王立奇同时要求我区,在发展绿色食品上,要严把产品质量关,草莓、香瓜、洋葱等农产品要达到相应检测标准,树立良好的品牌口碑,让百姓吃的放心。同时,洋葱、香瓜等梅里斯区标志性农产品要积极拓宽销售渠道与销售方法,努力提高农产品附加值,增加梅里斯区百姓收入。
  随后,在区双创中心、淘宝大学、大八旗村委会等地王立奇还调研了我区电商发展及贫困户精准扶贫、精准脱贫情况。 
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com