今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
我区组织收听收看全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-08
  5月7日上午,全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开,会议贯彻落实了全国、全省脱贫攻坚工作会议和市委经济工作会议精神,总结2017年全市脱贫攻坚工作,安排部署目前工作任务。
  区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥,区委副书记、统战部长马占山,区委常委、组织部长李莉,区委常委、纪委书记张志强,区委常委、宣传部长马凯,区政府副区长石桂英、许金光,区政协副主席韩晓敏,各乡镇、村主要负责人和相关部门负责人在分会场区政府五楼会议室收听收看此次视频会议。
  会议指出,打好精准脱贫攻坚战,要紧盯突出问题,狠抓整改落实,坚持多措并举,加强基础设施和公共服务建设,深化对口帮扶工作;要切实加强组织领导和监督考核问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,确保党中央脱贫攻坚决策部署落地见效;要坚定不移以习近平总书记扶贫开发重大战略思想统领脱贫攻坚工作,不折不扣落实党中央、国务院和省委各项安排部署,以更加强烈的使命担当狠抓落实;要进一步做好精准文章,把更加精准的政策举措贯穿到脱贫攻坚各领域、各环节、全过程,以更严更实的作风坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。
  会议要求,各级各部门要肯定成绩,正视短板,进一步坚定打赢脱贫攻坚战役的信心和决心,强化守土有责、守土尽责、守土履责的责任担当意识;要保持定力,坚决践行打赢脱贫攻坚战役的庄严承诺,不找任何借口,不留丝毫退路;要明确任务,突出重点县区、突出发展产业、突出分类指导、突出宣传发动,努力争当全省脱贫攻坚战役的排头兵;要压实责任,强化考核,发挥示范作用、细化目标任务、加大力量整合、强化督查调度、加强队伍建设,广泛凝聚打赢脱贫攻坚战役的强大合力。
  会议强调,脱贫攻坚战役这是一场必须打赢、没有退路的硬仗。各级党员特别是党员领导干部,要切实负起责任,在脱贫攻坚的主战场冲锋在前、吃苦在前、担当在前;各级普通党员要心系贫困群众,有结对帮扶对象的,履行好帮扶责任,没有明确具体帮扶对象的,也要时刻筑牢党员宗旨观念,多为群众特别是困难群众做一些力所能及的好事、实事,切实提高老百姓的生活质量,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com