今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
我区组织收听收看全省法治建设年活动动员部署视频会议
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-05-03
  日前,全省“法治建设年”活动动员部署电视电话会议在省政府召开。区委副书记、区长朱清祥,区委常委、组织部长李莉,区委常委、政法委书记张群,区人大副主任李雪东,区政府副区长石桂英,区公安分局局长刘健及区直相关部门主要负责人在分会场—区网通公司二楼会议室收听、收看会议实况。
  会议指出,要提高认识,深刻把握开展“法治建设年”活动的重要意义。深入开展“法治建设年”活动是全面推进依法治国的生动实践,是加快“法治黑龙江”建设的具体行动,是打造全面振兴好环境的重要举措;要抓好重点任务,确保开展“法治建设年”活动取得实效,突出建设这个重点,久久为功,着力提高立法力量,加强重点领域立法,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护;严格规范依法行政,实行行政执法过程全记录,强化对行政权利的制约和监督。坚决维护司法公正,全面落实司法责任制,坚决遏制司法腐败,积极促进全民守法,加快信用体系建设。抓好乡村法治,为农民提供便捷的法律服务,大力推进农村社会治安防控体系建设,着力补齐乡村法治建设短板,切实抓住“关键少数”,各级领导干部要自觉遵法、学法、用法、守法;要加强组织领导,确保“法治建设年”活动有序推进。压实落靠责任,明确目标任务,形成工作合力,各司其职,各负其责;要强化督导考核,把“法治建设年”活动纳入年度目标责任体系,努力营造浓厚氛围,让广大干部群众感受到党和政府推进法治建设的决心和力度,为龙江法治建设汇集更多正能量;要把“法治建设年”活动与学习宪法结合起来,与营商环境建设结合起来,与“扫黑除恶”专项斗争结合起来,与以案说法结合起来,在准确定位上下工夫,在抓好“四个结合”上求实效。
  会议就《2018全省“法治建设年”活动方案》作了说明,与会人员听取了宪法讲座。
  会后,区委副书记、区长朱清祥就贯彻落实好这次会议精神提出要求,并就做好当前重点工作进行安排部署。朱清祥强调,各单位、各部门要高度重视森林草原防火工作,绝不可以掉以轻心。    “五·一”期间,相关部门要统一部署,加强排查力度,对重点区域要死看死守,如遇火情及时发现,打早打了;同时,还要加强消防安全、交通安全以及人员密集场所安全检查,确保社会持续和谐稳定。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com