今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
区委书记吴昊协调市电业局深入乡镇现场办公解决乡镇农业生产用电问题
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-04-25
  
  4月24日,区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥协调市电业局深入到莽格吐达斡尔族乡三间房村光伏发电项目现场和卧牛吐达斡尔族镇河西屯变电所项目建设现场,听取了项目建设相关情况,查看了项目建设图纸,进行现场办公,解决乡镇农业生产用电问题。
  区工信局、畜牧局、电业局等部门负责人陪同深入现场。
  在区政府三楼会议室,区委书记吴昊简要介绍了我区电力发展的历史背景、发展现状及发展中存在的问题和困难,同时针对我区目前区域电网的历史现状,提出对梅里斯整个的电网进行一次全区域的规划。吴昊说:根据梅里斯区电网现状,下一步升级改造电网要在保证现有的农业、工业和百姓生活用电的基础上,预留足够的空间,为未来的发展奠定基础,科学的布局全区电力网络。作为少数民族地区,享受省级贫困县待遇,我区辖区内有21个贫困村,在产业扶贫带动下,去年按照省里相关要求,在电力部门的大力支持下,我区新建了15个光伏电站,按照一村一站,还差六个,在目前的电网格局下,抓住政策机遇,抓紧改造建设。电网科学运行之后,迫在眉睫的事就是东方希望项目的落地。前期的企业布局恰恰在我区供电线路最薄弱的地方出现问题,所以我区决定在河西屯建变电所。就下一步变电站如何建设,我们的想法是整体委托给市电业局来具体规划、建设变电站抓紧设计开工,至少要保证3万亩的农田和2个猪场集体供电,到明年4月实现预期目标。
  市供电局局长吴凤春感谢梅里斯区委区政府对供电部门的信任,他说各县区的电网都在提档升级,梅里斯之前一直是市直管,由于财力原因电网投入很少,属于电网落后地区。现在要电网改造,项目要我们来建设,我们感到荣幸的同时压力也很大。该项目得到市委、市政府的高度关注,从整体的规划布局上希望我们两家合作愉快,在保证工期的前提下,高标准、高质量完成这个民生工程。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com