今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府公文    
《梅里斯达斡尔族区第二次全国污染源普查实施方案》解读
部门:环保局   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2018-04-24
  全国污染源普查是一项重大的国情调查,根据国家、省、市文件精神,我区制定了本方案。
  方案明首先确了普查工作目标、普查时点、对象和普查范围内容及技术路线,本次污染源普查包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源5类。
  方案还明确了普查组织实施的原则,即在国家、省、市统一领导下,全区统筹、部门分工协作、分级负责、各方共同参与,为此我区成立了《梅里斯达斡尔族区第二次全国污染源普查领导小组》(齐梅编发[2018]10号)。办公室设在区环保局,方案对成员单位发改工信局、国土局、农业局、水务局、畜牧局、统计局、工商分局明确了工作分工。
  普查实施是2017年完成前期准备、启动清查建库,2018年完成全面普查,2019年完成普查成果总结验收。
  方案最后明确了普查质量管理,由区普查领导小组办公室统一领导全区普查质量管理,任何普查对象要保证数据真实有效,同时普查工作人员对普查对象的技术和商业秘密要履行保密义务。

                         梅里斯达斡尔族区环境保护局
                            2018年4月10日
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com