今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
2018年区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-04-16
  
  4月16日,区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议在区政府五楼会议室召开。区委副书记、区长朱清祥,区委常委、常务副区长王景喜,区政府副区长许金光、石桂英、王丽群出席会议。
  各乡(镇)党政正职、街道办事处书记、主任,区政府各办、局,驻区中省市直单位的负责人参加会议。区委、区人大、区政协办公室、区纪检委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院、区人武部的相关领导和区工会、团委、妇联的负责人应邀参加会议。
  会上,就如何进一步落实好2018年各项工作任务,区委副书记、区长朱清祥提出了“要深入学习抓落实、要深入调研抓落实、要制定计划抓落实、要完善措施抓落实、要提高标准抓落实、要提升效率抓落实、要勇于担当抓落实、要齐心协力抓落实、要严格督查抓落实、要廉洁从政抓落实”十点意见。
  朱清祥指出,领导干部应该把“学习”当作有效落实和推进工作任务的“法宝”。要持续深入学习贯彻党的十九大精神、要持续深入学习遵守好法律法规、要持续深入学习研究好本行业本部门的业务。重视调查研究,通过调查研究发现的好的经验办法要及时总结推广,出现的错误要及时纠正反思,发现的新情况要深入地研究分析拿出对策;制定计划,要有针对性、前瞻性、可操作性,计划的科学性、可操作性、时间阶段的控制与落实等等方面,都要做较为缜密的考虑,都直接或间接地影响着计划的落实;要实实在在地制定措施,要注意创新、要打造亮点、要树立典型、要明确责任。    在提高标准抓落实上必须求细、必须创优、必须为民,要提升效率抓落实、要强化时间效率和成本意识,突出一个“快”字,突出一个“早”字,突出一个“短”字;要担起责任、挑起担子,以坚定的信心和更大的智慧去推动工作取得突破。班子成员要讲团结、顾大局,战线和部门之间要勤协调、多配合,在争取人大、政协监督支持上要更自觉、更主动;要强化政治自觉、要严格遵规守规、要持续转变作风。
  朱清祥最后提出:希望大家以改革的思路谋划工作、以创新的举措推动工作、以实干的作风落实工作,全力加快“四区”建设,推动梅里斯经济社会发展取得新突破、迈上新台阶。
  随后,在区政府五楼还召开了“全区安全生产工和会议暨交通安全和“火灾防控”工作会议、“全区建设工程开工和贫困户危房改造启动会议”。区委常委、常务副区长王景喜就当前春耕期间安全生产工作、农村危房改造工作、道路交通安全、消防安全、建设工程开工建设提出具体要求。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com