今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府公文    
《梅里斯达斡尔族区旅游产业项目和重大贡献企业奖励办法》(齐梅政办规〔2018〕1号)政策解读
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-04-12
现对《梅里斯达斡尔族区旅游产业项目和重大贡献企业奖励办法》(以下简称《办法》)作如下解释说明:
  一、《办法》出台背景和意义 
  伴随着乡村旅游的大幅度发展,按照省委、省政府的部署和市委、市政府确定的发展目标,区委、区政府提出坚持用新发展理念统领发展全局,牢牢把握乡村振兴战略,把本区民族风情旅游作为重点产业之一,全力推动梅里斯绿色发展、全面振兴,为建设富强民主文明和谐美丽的民族区奠定坚实基础。在此基础上,区政府决定对我区范围内的基础设施投资建设突出的旅游企业和景区进行奖励,旨在激发企业投资意愿,最大限度发挥企业投资优势,更好地为我区旅游经济发展及社会各项事业发展作出突出贡献。 
  二、《办法》解决的主要问题以及采取的主要措施 
  (一)解决的主要问题。制定并出台《办法》主要是为了促进我区旅游经济发展,旨在激发企业投资意愿,最大限度发挥企业投资优势,更好地为我区旅游经济发展及社会各项事业发展作出突出贡献。 
  (二)采取的主要措施。在我区范围内,对旅游企业在基础设施投资建设额达到相关额度后对其进行资金奖励。
  三、《办法》的适用范围和主要内容 
  《办法》共七条,主要从申报范围、申报要求、奖励标准、奖补资金发放、资金监督等几大方面予以明确。 
  《办法》原则上适用于我区内的旅游企业和景区。 
  旅游企业为景区建设经营企业,综合考量企业基础建设投资额的实际完成情况。 
  奖励标准为综合考虑各项指标完成情况划定三个档次,根据各档次对应奖励基数给予资金奖励。 
  奖励资金来源为同级财政预算安排。 
  《办法》从发布之日起实施,有效期至2022年12月;该《办法》正式实施前已按相关协议等享受政策支持的,按原政策执行;同一性质优惠政策,不重复予以支持。



梅里斯区旅游局
2018年4月10日
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com