今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府公文    
梅里斯达斡尔族区人民政府办公室关于印发《梅里斯达斡尔族区旅游产业项目和重大贡献企业奖励办法》的通知
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-04-10
齐梅政办规〔2018〕1号
各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位:
  经区政府十一届二十次常务会议通过,现将《梅里斯达斡尔族区旅游产业项目和重大贡献企业奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                       齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
                              2018年4月10日
 
抄送:区委办,区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。
齐市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 2018年4月10日印发
  
梅里斯达斡尔族区旅游产业项目和重大贡献企业奖励办法
 
  为进一步促进我区旅游产业发展及激发企业活力,培育产业、推动经济,根据《齐齐哈尔市支持地方经济发展若干意见》(齐政办发〔2015〕84号)、《关于支持旅游产业项目建设的实施细则》(齐旅联发〔2016〕1号)及《齐齐哈尔市城区经济发展重大贡献企业奖励办法》(齐政规〔2017〕13号)等办法以及上级有关政策精神,结合我区实际,制定本办法。
  第一条 本办法原则适用于梅里斯达斡尔族区行政区域范围内的旅游项目及注册成立的工业制造、商贸流通和服务类企业。
  第二条 行政区域内各类旅游项目及企业,综合考量固定资产投入、年产值、主营业务收入、实际缴纳税收等基本增长情况,同时社保缴费、就业稳定、环境保护、安全生产、信访稳定等不出现重大问题的,可申请以下奖励档次:
  旅游景区:当年新建项目固定资产投资达500万元至1000万元之间(含1000万元),按固定资产投资额的3%给予一次性奖励;投资达1000万元至2000万元之间(含2000万元),按固定资产投资额的4%给予一次性奖励;投资达2000万以上,按固定资产投资额的5%给予一次性奖励,最高不超过150万元,以上投资不包括各级财政资金投入。
  企业:年缴纳税金5000万元(含5000万元)以上的为一档,按奖励基数的40%给予一次性奖励;年缴纳税金5000万元至3000万元(含3000万元)的为二档,按奖励基数的30%给予一次性奖励;年缴纳税金3000万元至1000万元(含1000万元)的为三档,按奖励基数的20%给予一次性奖励;年缴纳税金1000万元至500万元(含500万元)的为四档,按奖励基数的5%给予一次性奖励,受奖励企业 自行决定奖励资金的分配使用。奖励按年度实施,于次年一季度前兑现。
  第三条 申报须提供材料包括:
  旅游项目:(1)企业申报表;(2)项目立项、土地、规划等相关批准文件资料;(3)项目固定资产投资的相关财务账簿及会计凭证等资料;
  企业:(1)申请报告;(2)企业工商执照复印件(工商部门盖公章);(3)全年度企业地方实缴税金完税凭证(税务部门盖公章);(4)企业申请奖励年度财务审计报告。
  第四条 旅游项目申报由区旅游局、财政局及审计局对奖补资金审验发放进行监督管理,确保项目上报资金数额真实。
企业申报由区发改工信局负责组织考核,区财政局牵头确定奖励标准,区国税局、区地税局、区人社局、区环保局、区统计局、区安监局、区招商局、区信访局等部门配合。
  第五条 申请奖励金的旅游项目及企业应严格按照要求提供真实完整的申报材料并接受区相关部门的检查,如有不实,取消本年度及下年度其申请资格。
  奖励资金由区财政预算安排。
  第六条 单户旅游项目及企业最高享受奖励额度不得超过2000万元,对于供献特别突出的项目及企业,可采取一事一议办法执行。
  第七条 本办法自发布之日起实施,有效期至2022年12月31日。实行期间如遇上级政策调整,则办法将根据上级政策调整执行。发布之日前已按相关协议享受政策支持的,按原政策执行;同一性质优惠政策,不重复享受。
  本办法最终解释权归梅里斯达斡尔族区人民政府。
 
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com