今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开
部门:政府办   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-04-08
  
  4月3日下午,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议在京召开。区委副书记、区长朱清祥及区直各相关单位主要负责人和各乡镇负责人在区网通公司二楼会议室收听收看了此次电视电话会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实李克强总理批示要求,科学分析国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。
  会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧扣增绿增质增效目标,统筹山水林田湖草系统治理,实施好大规模国土绿化行动,提高国土绿化质量;要认真实施林业重点工程,创新全民义务植树方式,多途径增加绿色资源;要建立以国家公园为主体的自然保护地体系,全面加强森林、草地、农田、湿地、荒漠等生态系统保护;要深化国土绿化体制改革,大力发展绿色富民产业,调动各方面参与国土绿化的积极性。
  会议强调,今年我国气候状况总体偏差,各类灾害威胁大、影响重。各地区、各有关部门要切实加强组织领导,做好机构改革中的工作衔接,按照原有职责分工抓好责任落实,有关负责同志要深入一线,靠前指挥,把防汛抗旱和森林草原防火各项工作做实做细;要抓紧做好各项汛前准备,补充储备防汛抗旱物资,修订完善各类调度方案和应急预案,强化安全监管,有力有序抓好工作落实;要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,提前动员和部署森林草原消防力量,扎实做好森林草原防火应急处置,确保人民群众生命财产安全和国家生态安全。
  电视电话会议结束后,区委副书记、区长朱清祥对如何抓好今年的造林绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作提了三点要求:
  一要增强紧迫感和责任感。现在已经进入4月份,马上进入植树造林的黄金时期,各单位、各部门要认清当前形势,进一步增强紧迫感和责任感,以只争朝夕、时不我待的精神状态,加快推进,确保高标准、高质量地如期完成各项工作任务。
  二要确保责任落实到位。今年的防汛抗旱工作任务已经分解到各乡镇、各部门,各单位一把手要全面负起“第一责任人”职责,一级抓一级,层层抓落实。乡镇和区直部门要按照责任分工,各司其职,相互配合,形成合力,保证圆满完成防汛抗旱工作任务。
  三要统筹安排各项工作。当前正处于备春耕生产关键时期,各项工作任务繁重,各乡镇,各部门主要领导要统筹安排好各项工作。春节前,政府工作报告任务分解表已经下发,通过督导发现,有些工作任务落得还不够实。各乡镇、各部门要将任务进一步细化,明确到人,掌握好时间节点,抓紧推进,确保各项任务落到实处。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com