今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
全区造林绿化暨森林草原防火工作会议召开
部门:林业局   信息员:xxzx-sg   联系电话:0452-6562021   更新时间:2018-03-12
  3月9日下午,全区造林绿化暨森林草原防火工作会议在区政府五楼会议室召开。
  区委副书记、区长朱清祥,区委常委、区政府常务副区长王景喜,区政府副区长许金光出席会议。
  区城管局、教育局、住建局、财政局、水务局、交通局、公安分局、民政局、旅游局、物业办主要负责人及森林草原指挥部成员单位主要负责人,各乡镇长,街道办事处主任,乡(镇)林业站站长,各村党支部书记,各农场、林场场长,城区中小学负责人和物业企业负责人参加会议。
  区委常委、区政府常务副区长王景喜主持会议。这次会议的主要目的是,贯彻落实全市绿化行动推进工作会议精神,迅速掀起造林绿化的高潮,避免出现重特大森林草原火灾。
  会上,区委常委、区政府常务副区长王景喜部署城区绿化工作;区政府副区长许金光部署2018年乡村绿化和春季森林草原防火工作;区委副书记、区长朱清祥作重要讲话。
  关于如何抓好今年的造林绿化和森林草原防火工作,朱清祥提了三点要求:
  一要增强紧迫感和责任感。现在已经进入3月份,马上进入植树造林的黄金时期,各单位、各部门要认清当前形势,进一步增强紧迫感和责任感,以只争朝夕、时不我待的精神状态,倒排时间、加快推进,确保高标准、高质量地如期完成各项工作任务。
  二要确保责任落实到位。今年的造林任务已经分解到各乡(镇)、各部门,各单位一把手要全面负起“第一责任人”职责,把任务分解到村、到户、到人,一级抓一级,层层抓落实,乡(镇)和区直部门要按照责任分工,各司其职、相互配合、形成合力,保证圆满完成造林绿化工作任务。
  三要统筹安排各项工作。当前正处于全国两会召开的重要时间节点,也是备春耕生产关键时期,各项工作任务繁重,各乡(镇)、各部门主要领导要统筹安排好各项工作,春节前,政府工作报告任务分解表已经下发,通过督导发现,有些工作任务落得还不够实,各乡(镇)、各部门要将任务进一步细化,明确到人,掌握好时间节点,抓紧推进,确保各项任务落到实处。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com