今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  近期活动    
我区收看全市扶贫开发工作会议
部门:扶贫办   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2018-03-07
  3月5日,全市扶贫开发工作会议召开,我区在区政府五楼会议室分会场收看会议。
  区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥,区委常委、组织部长李莉,区委常委、武装部长丁世峰,区人大副主任高峻,区政府副区长曹福利、许金光、石桂英,区政协副主席韩晓敏参加会议。
  会议下发了《2018年全市脱贫攻坚工作实施方案》。富裕、甘南、龙江、克东、市住建局和市公安局驻村工作队做了典型发言。
  会上,副市长王永石客观总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。王永石指出:2017年我市强化责任落实,攻坚工作的组织推动更加有力,扶贫攻坚的惠民实效持续显现,多措并举,兴产业助扶贫,扶贫工作取得了阶段性的成果,但面对验收标准和广大群众的期待还有一些突出的问题和亟待补齐的短板,主要体现在:领导落实还不到位、疲劳厌战情绪滋生、帮扶措施还不精细、产业扶贫质量不高、资金项目管理不规范、档案资料不够规范、村容村貌亟待改善几点上;对于2018年工作,王永石强调,各县区要按照《2018年脱贫攻坚工作实施方案》的任务要求,要坚持根本,解决传统意义上的绝对贫困,坚持现行标准,强力推进农村安全饮水工程,加快推进贫困户危房改造,全力提升产业扶贫的成效,全面激发贫困群众的内生动力,巩固成果,抓提升,强对扶贫资金的监管等工作。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅对当前脱贫攻坚工作提出了严格的要求。孙珅强调,要在全面系统的基础上补齐短板、突出重点、抓住难点,保持昂扬的斗志,不要懈怠、不要心存侥幸,按照国家标准,一如既往,不断提高扶贫工作的能力;把握不同阶段的特点,处理好群众满意度等;抓好产业扶贫、一村一品,把握好舆情,处理好贫困户与非贫困户的工作关系,注意加强学习,严查扶贫工作当中的腐败问题几点意见。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com