今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府会议    
我区组织收听收看市委农村工作电视电话会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-02-12
   
  2月12日上午,市委农村工作会议召开。会议全面贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神,总结五年来全市“三农”工作,部署实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代“三农”工作新局面。
  区委副书记、区长朱清祥,区委常委、组织部长李莉,区委常委、纪委书记张志强,区委常委、宣传部长马凯,区委常委、政法委书记张群,区委常委、武装部长丁仕峰,区政府副区长石桂英,区人大副主任李雪东,区政协副主席韩晓敏在区政府五楼会议室收听、收看会议。
  会上,新农村建设先进集体和先进个人首先在会上作了发言。随后,市委书记孙珅发表重要讲话,他说:习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、目标任务和实现路径,思想深邃、站位高远、与时俱进,具有极强的战略性、创新性、系统性和针对性,是指引新时代“三农”工作的科学指南。实施乡村振兴战略是建设农业强省的根本举措、是全面建成小康社会的必然要求、是建设现代化新龙江的历史任务、是让农民过上幸福美好生活的现实需要,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到党中央的重大战略部署上来,切实增强做好“三农”工作的紧迫感和使命感。
  会议强调,要坚定实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,坚持质量兴农、绿色兴农,提升农业综合生产能力,提高农产品质量,搞好农产品精深加工,培育农村新兴业态,推动现代农业高质量发展,坚持以工补农、以城带乡,推进基础设施和公共服务向农村延伸,引导工商资本向农村流动,促进人才技术向农村集聚,推进城乡深度融合发展;坚持塑形铸魂、标本兼治,多措并举塑新貌、标本兼治树新风、协同发力兴善治,建设生态宜居和谐美丽家园;坚持深化改革、创新机制,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,发展新型农业经营主体,完善农村社会化服务体系,扎实推进农垦等重点改革,增强农业农村发展内生动力;坚持聚焦发力、攻坚突破,切实提高脱贫质量,集中攻克重点难点,注重激发内生动力,形成帮扶工作合力,打好精准脱贫攻坚战。
  随后,我区还组织收听、收看了全市贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见〉的实施意见》工作电视电话会议。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室  技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 公安部备案号23020802000102  网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com