今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  部门工作    
中共齐市梅里斯达斡尔族区第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开
部门:区纪检委   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-02-08
   
  2月8日,中共齐市梅里斯达斡尔族区第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在区政府三号楼五楼会议室召开。
  区委书记吴昊,区人大委员会主任段京辉,区委副书记、区长朱清祥,区政协主席杨超,区委副书记、统战部长马占山,区委常委、纪委书记张志强,区委常委、宣传部长马凯,区委常委、政法委书记张群,区委常委、武装部部长丁世峰出席会议并在主席台就座。
  其它副县级以上领导出席会议,区纪委常委、区纪委委员,各乡镇、街道党政正职、纪检书记,区直单位党委书记、纪检书记(纪检组长)和主要负责人,驻区中省市直单位主要负责人、纪检书记(纪检组长,区纪委、监察委机关干部)参加会议。
  区委常委、纪委书记张志强主持会议。
  区委书记吴昊在会上做了重要讲话。吴昊说:这次区纪委全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会精神,安排部署2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。稍后,志强同志将代表区纪委常委会作工作报告,区委常委会已经对报告进行了审议,我完全同意,希望大家抓好贯彻落实。
  吴昊说:2017年,区委认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省、市委关于全面从严治党向纵深推进的要求,全面履行管党治党责任,严格执行党内政治生活准则,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展作风整顿,加快监察体制改革,全面启动巡察工作,全力开展风清气正政治生态建设,为全区各项事业持续健康发展提供了重要保证。
  吴昊指出:党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,突出了政治建设的统领地位和纪律建设这个治本之策,对持之以恒正风肃纪作出新部署,明确了夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要任务。习近平总书记在十九届中纪委二次全会上,作出了要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,这既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。十二届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会立足于进一步优化政治生态,为建设现代化新龙江和现代化新鹤城提供坚强保证,对全面从严治党的工作任务进行了全面安排部署,为我们全面从严治党指明了方向,提供了遵循,全区各级党组织和纪检监察机关一定要认真学习领会,准确把握中央、省、市委关于开创全面从严治党新局面的根本要求,紧密结合我区实际抓好贯彻落实。
  一、提高政治站位,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性。要充分认识新时代推进全面从严治党的重大意义、坚持运用党的十八大以来全面从严治党的重要经验、准确把握党面临的严峻复杂的执政形势、坚决贯彻中央和省市委关于全面从严治党重要部署。
  二、坚持问题导向,充分认清全面从严治党依然任重道远。2017年,全区纪检监察机关和纪检监察干部全面贯彻党的十九大精神和十八届六中全会精神,聚焦主责主业,有效运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪,全面启动巡察工作,积极推进监察体制改革,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全区各项事业持续健康发展提供了重要保证。区委对纪委过去一年的工作是满意的,但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在管党治党责任落的不实、纠正四风问题力度不够、执行纪律规矩制度不严等问题,当前,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。
  三、勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。2018年是我区开启民族区现代化建设新征程的起步之年,也是我区纪检监察体制深入融合、发挥成效的关键一年。当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,深入落实省市党代会、十二届省纪委二次全会、十三届市纪委三次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,营造风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、建设新时代现代化民族区提供坚强保证。因此,要旗帜鲜明突出政治建设统领地位、坚持党中央权威和集中统一领导、严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化;要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持领导率先垂范、强化制度落地生效、持续整顿“四风”问题;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,建立权力制约机制、推动公共权力廉洁运行、坚持与扫黑除恶一体推进;要坚定不移推动巡察工作取得实效。明确巡察工作任务、提升巡察工作实效、强化巡察队伍建设;要全面加强党的自我革新能力,用好监督执纪“四种形态”、强化党的纪律约束、推进监察体制改革。
  四、坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针,要强化政治责任、要坚持以上率下、要加强队伍建设,要把党的领导体现到全面从严治党各个方面,切实把管党治党责任严起来、实起来。
  吴昊同志最后说:管党治党不停步,重整行装再出发。让我们按照中央和省、市委的要求部署,不辱使命、扎实工作,以永远在路上的执着,以自我革命的勇气,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为加快推进新时代民族区现代化建设而努力奋斗!
  区委常委、纪委书记张志强说:吴书记紧密结合中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新部署、新要求作了重要讲话,内涵丰富、思想深刻、态度鲜明、意志坚定、发人深省,既是工作要求,又是党性教育,充分表明了区委改进作风、严明纪律、惩治腐败的坚定立场和坚强决心。全区各级党组织和纪检监察机关要紧密联系实际,迅速组织传达本次会议精神,研究贯彻落实方案、明确任务要求,拿出具体措施,狠抓推进落实,在思想上、政治上、行动上自觉同中央和省、市、区委保持高度一致,尤其是全区各级领导干部要带头守纪律、讲规矩,把抓好党风廉政建设作为重中之重, 不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面加强党的纪律建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为民族区营造风清气正的良好政治生态提供坚强保证。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com