今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
部门:安监局   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2018-02-02
   2月1日,全省安全生产工作电视电话会议召开,会议对全省安全生产工作作了安排部署。区委常委,常务副区长王景喜及区直相关部门、各乡镇、街道负责人在我区网通二楼分会场收听收看了会议。
  会上通报了全省五年来安全生产情况,省公安消防总队和双鸭山市进行了会议发言。
  省委副书记、省长陆昊作了重要讲话。
  陆昊指出,年初以来,全省安全生产大检查有序开展,各项工作持续有效推进,安全生产形势保持总体平稳,但仍然存在薄弱环节和一些不容忽视的问题。目前,我省重特大事故并没有得到有效控制,重大隐患排查还不到位,部分企业主体责任缺失,安全生产形势依然严峻,各部门和单位必须高度警醒,并在下一步工作中切实加以解决。
  陆昊强调,安全生产工作不仅政府要抓,党委也要抓,要形成一岗双责,党政同责的联动机制。全省各级各部门,要进一步提高思想认识,推动安全生产大检查不断深入,着力解决思想认识不到位、压力传导不到位、责任落实不到位的问题;进一步突出问题导向,强化隐患问题的整改落实,强化追责问责,确保整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”;进一步落实重点工作,深入推进安全生产领域改革发展,坚决有效防范重大风险,持续开展重点行业领域专项治理,促进安全生产形势持续稳定;进一步落实安全生产责任,持续保持安全生产监管执法的高压态势,强化重点行业、重点领域、重点场所的安全生产管理,深化煤矿、非煤矿山、重点化工企业的专项整治,对全省危险化学品重大危险源要每个体系形成一套应急预案并实时监控和值班值守,坚决遏制重特大事故。

市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com