今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇工作    
农村公益电影助力精准扶贫
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2018-01-26
 
 
  为贯彻落实党的十九大精神,进一步满足广大农民在新时代对文化生活的新期待和新要求。齐齐哈尔市超凡农村数字电影院线扎实推进“扶贫先扶志,扶志必扶智”工作,根据市文广新局的要求,1月25日,院线放映小分队深入达呼店镇红旗村开展农村公益电影助力“精准扶贫 精准脱贫”农村题材优秀影片展映月活动。
  在红旗村村委会活动室内,村民们早早围坐在银幕前等待电影的开演。电影开始后,大家被精彩的电影画面所吸引,影片结束后,村民仍意犹未尽,要求再加演几场,希望像这样的电影放映活动以后可以经常举办,让大家相聚在一起,聊聊家常,互相鼓励,从电影中吸取正能量,相信坚定信心,一定能够摆脱贫困生活,走向富裕。
  展映月活动从1月初开始,院线小分队针对贫困户文化生活匮乏,农民群众喜欢看什么电影的实际情况,精心选定了《脱贫路上好支书》、《乡村生活垃圾处理》、《花生玉米间作套种技术》、《健康促进和疾病预防》等4部科教影片和故事片《小锅盖当官》影片进行放映。
  此次农村公益电影助力精神扶贫优秀影片展映月活动从始至今在全市1260个行政村共放映3312场,农民观看人数达20700人次。我区49个行政村每村每月放映一场,每年共放映588场电影,这项工作从2012年开展至今,共放映3450多场。借助农村公益电影放映的平台,从精神上激励、鼓舞农民群众,丰富了群众精神文化生活,激励了群众克服贫困的勇气,增长了百姓发家致富的智慧,助增了早日脱贫共建富美乡村、实现中国梦的斗志。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com