今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  乡镇工作    
莽格吐乡莽格吐村驻村工作队邀请市第一医院专家为村民义诊扎实做好扶贫攻坚工作
部门:莽格吐乡   信息员:xxzx-zxh   联系电话:0452-6415015   更新时间:2018-01-15
  
  2018年1月8日,为响应十九大号召,践行十九大精神,在市医学会的大力支持和帮助下,受莽格吐乡莽格吐村驻村工作队的邀请,市第一医院组织普外二科、乳腺外科、肛肠一科、血管外二科、消化内三科、神经内一科、内分泌一科、内分泌二科、心功能科等专家一行26人,来到我区莽格吐乡莽格吐村,进行了“服务百姓健康、送温暖、献爱心”大型义诊活动。
  早上8点,专家组由副院长殷和良,泌尿外一科张国伟主任,市医学会韩志宏秘书长带队来到莽格吐村,为莽格吐村村民进行身体检查,通过听诊、测血压、心电图检查、B超检查、骨密度测定等方式讲授、传播健康知识,并详细询问村民的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步诊疗方向,提高广大村民的健康知识水平和看病意识。活动现场,气氛热烈,井然有序,共为350余人次进行了健康检查。义诊的同时,第一医院的专家还对贫困户进行了走访慰问,给他们送去大米、白面、食用油,贫困户纷纷表示感谢党的好政策,感谢第一医院对他们的关爱和提供的健康保障。
  此次义诊活动的开展,不仅使莽格吐村的村民普及了健康知识,也增强了他们的自我保健意识,真正将健康扶贫落到了实处、落到老百姓的心坎上。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com