今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
全区安全工作暨安委会扩大会议召开
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-01-09
  
  1月9日,全区安全工作暨安委会扩大会议在区政府二楼会议室召开。
  区委常委、常务副区长王景喜出席会议,各乡镇、街道办、各委办局负责人参加会议。
  会上,区安监局负责人传达了省、市安全工作视频会议精神和我区关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知。
  区委常委、常务副区长王景喜就迎检工作和全区岁末年初安全生产重点工作进行了部署。他要求,要不断强化落实安全生产责任,进一步强化红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,狠抓责任落实。各乡(镇)、街道要切实落实属地管理责任,党政“一把手”要全面抓、负总责,安排部署岁末年初安全生产工作;分管领导精心组织,对当前安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,确保各项安全防范措施落到实处。各部门要根据本行业特点,按照“三个必须”、“谁审批、谁负责”等要求,落实行业监管和管理责任,督促各企业要认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和操作规程,尤其是节日期间,更要把安全生产摆在重中之重的位置;要突出工作重点,切实开展安全生产大检查,各单位、各部门要突出道路交通、消防安全、建设工程施工、危险化学品、烟花爆竹和公众聚集场所等重点行业领域的安全生产检查和隐患排查整治工作,对于检查出的隐患和问题落实专人负责督办,限期整改治理到位;要加强组织领导,确保安全生产取得实效。
  王景喜同志强调,各乡镇、街道办、各部门要高度重视,做好迎检,加强协作,加强值班和应急工作,认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的有关要求,抓好重要时间节点安全工作,强化措施,狠抓工作责任落实,坚决防止各类生产安全事故发生,全力确保全区安全生产形势稳定向好,为明年安全生产工作开好局、起好步奠定坚实基础!
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012