今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门工作    
梅里斯一中举行家校共育教师家长培训活动
部门:教育局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-01-09
  
  为了进一步加强学校与教师、家长的联系与沟通,增进教师和家长对学校工作的了解和支持,真正形成家庭教育和学校教育的合力,1月9日,区一中在四楼会议室举行家校共育教师家长培训活动。
  活动中,区一中邀请市教研院教育专家朱志森女士为全校教师讲学。朱教授用详实丰富的示例、幽默风趣的语言,引导全体教师从“为什么负责”、“对什么负责”、“怎样负责”三个方面思考教师的道德追求,拷问自己的灵魂。在连珠的妙语和精辟而耐人寻味的警句中,全体教师既得到了文化的熏陶,又受到了思想的启迪,获得了心灵的净化。同时,朱女士根据自己多年在教育一线的工作经验,总结了她对班级管理和教学管理艺术的思考,具有极强的指导性和可操作性。
  教师培训活动结束后,进行了家长座谈活动,区一中负责人要求家长们踊跃提问,大胆交流,形成互动,同时鼓励家长要关心学校的教育教学情况及孩子在学校的学习、生活和表现入手,切入话题,寻找共同语言与孩子进行有效沟;指导家长“赏识孩子”,要赏识孩子所作的一切努力,赏识孩子所取得的点滴进步,甚至要学会赏识孩子的失败,让孩子感到家长永远是他的后盾;多搭建家长交流的平台,让成功的家教经验得以交流与共享,提高家庭教育的有效性,并结合学校以往成功的教育案例及他本人作为家长与孩子沟通交流的心得体会,进行生动活泼、深入浅出地讲解,使家长们受到了一次深刻的教育与家教观念上的洗礼。
  家校共育重在有效沟通,区一中一直致力于探索家校合作的有效途径和方法,提升家长的家庭教育水平,形成教育合力,为学生的幸福人生奠定良好的基础。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
网安备案号201101012 网站标识码:2302080001