今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  近期活动    
朱清祥深入莽格吐乡指导扶贫工作
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-01-08
  
  1月5日,区委副书记、区长朱清祥在区扶贫办负责人的陪同下深入到莽格吐乡西地房子村、三间房村及莽格吐村指导扶贫工作。
  在莽格吐乡西地房子村、三间房村及莽格吐村,朱清祥详细听取了莽格吐乡负责人及驻村扶贫工作队负责人关于扶贫工作开展情况,扶贫档案归纳整理情况的汇报。
  朱清祥一边查阅各村扶贫档案,一边就档案中存在的不足之处进行具体指导。朱清祥说:贫困户档案填写工作是扶贫工作中的重要环节,扶贫工作要落到实处的同时也要详细记录在册,体现在档案中。在扶贫台账中有个别包扶干部存在入户次数不足、入户照片不全、入户走访记录不实等问题,在脱贫巩固账、收支流水账中还存在收支测算不够精准等问题,希望全区扶贫干部在区扶贫办及乡镇扶贫负责人的协调下,严格扶贫档案填写标准及流程,要做到经得起推敲、受得住检验、做的细、填的实,真正将扶贫工作实践于行动中,体现在档案里。
  随后,区委副书记、区长朱清祥深入到莽格吐乡已脱贫贫困户家中,详细询问贫困户是否知晓自己已脱贫、是否知晓帮扶负责人是谁、是否知晓村里有驻村扶贫工作队,队长及队员都有谁?帮扶负责人是否经常入户、帮扶负责人是否帮助其解决实际困难等问题。听取贫困户回答后,区委副书记、区长朱清祥说:今天通过查阅扶贫资料,入户实地调研发现,我区大多数扶贫干部能够定期入村入户,帮扶有方法,入户有举措。但在调研中还存在因贫困户年纪较大或有疾病,记不准帮扶负责人及驻村扶贫工作队的情况,这种客观因素,就需要我们广大帮扶干部长期性、经常性地入户宣传扶贫政策,将帮扶人及帮扶政策真正深入贫困户脑中、心中。“功夫不负有心人”,相信在全区帮扶干部的共同努力下,我区扶贫工作将再上一个新台阶。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com