今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇工作    
精准选派结硕果 驻村帮扶见真情
部门:莽格吐乡   信息员:xxzx-sg   联系电话:0452-6415015   更新时间:2018-01-04
  1月3日一大早,我区莽格吐乡西地房子村的贫困户郭龙梅就来到区委组织部定点驻村扶贫工作队办公室,将一面写有“精准选派结硕果 驻村帮扶见真情”的锦旗送到工作人员手中。详细询问下,才得知她是来感谢组织部选派的驻村工作队真心为百姓做实事、助脱贫的。
  郭龙梅是我区莽格吐乡西地房子村精准识别后的贫困户,丈夫几年前因意外致残,完全丧失劳动能力,儿子处在求学期间,一家人的生活重担全部压在郭龙梅一个人肩上,驻村工作队了解到她家庭的这个情况后,决定特事特办,将众筹养猪活动每户两头猪的份额,为她家提升到六头,年末又联系商家来收购,由于郭龙梅肯吃苦又细心,她养的猪没有喂食任何人工添加剂,而且比其他人养的更为结实,每斤卖出了16元的价格,其中最大的一头更是卖出近5000元的价格,一年净胜一万多元,极大缓解了她家的经济状况。
  近年来,我区积极扎实开展精准扶贫工作,向六个乡镇的部分村分别派出第一书记和驻村工作队员,以真扶贫、扶真贫为目标,多措并举开展各类扶贫工作,目前,部分贫困群众已摆脱贫困。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
网安备案号201101012 网站标识码:2302080001