今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  部门工作    
“国·家·民”新年诗会 化诵读为祝福
部门:文体局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-01-02
  
  12月28日,由梅里斯达斡尔族区文体局主办,区文化馆、齐齐哈尔市朗诵家协会承办的2017年梅里斯达斡尔族区“国·家·民”新年诗会在梅里斯湖举行。区委常委、宣传部长马凯,区政府副区长石桂英及区总工会、区文体局、区老干部局负责人现场观看演出。
  市朗诵家协会主席江山、副主席王巍巍、电视台主播历莉应邀参加。
  整场诗会围绕《国之誉》、《家之兴》、《民之风》为新年送去诚挚地祝愿、展现出梅里斯人民、达斡尔族同胞紧跟党和国家的前进步伐,以文化建设为阵地,化诵读为祝福,以家乡的作家作品为纽带,放飞新年的祈愿。
  《梅里斯,我的达乡家园》、《齐齐哈尔,一座清朝的木城》、《达斡尔敖包》、《我们的库木勒》、《达斡尔摇篮》、《哈库麦勒的恋歌》《血肉草原》等一首首歌颂家乡、歌颂人民、歌颂祖国的作品,用国家和民族馈赠给我们的声音的力量,感受着生活的美好和生命的可贵,把优秀的达斡尔族文化带进生活、给人启迪,展现出安居乐业的达乡人民对生活的热爱、对家乡的眷恋,在辞旧迎新的祝福声中,在新年诗会的朗诵声中,2017年梅里斯达斡尔族区“国·家·民”新年诗会落下帷幕。
 
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com