今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门工作    
梅里斯达斡尔族区残疾人联合会第五次代表大会召开
部门:残  联   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-01-02
   
  12月27日,梅里斯达斡尔族区残疾人联合会第五次代表大会在区政府大会议室召开。区委常委、常务副区长王景喜及市残联宫宝忱同志出席会议。
  会上,区残联执行理事会理事长张伟同志代表梅里斯达斡尔族区残联第四届主席团向大会作了题为《扶残、助残、残健共融、带领全区残疾人以健康成就小康》的工作报告。
  过去五年,残联组织建设和自身建设得到加强吗,残疾人康复工作取得明显成效。残疾人就业优惠政策得到充分体现、残疾人教育工作持续发展、残疾人合法权益得到有效维护、残疾人普查及残疾评审工作有序进行;未来五年,要坚决打胜残疾人脱贫攻坚战、大力开展残疾人康复及残疾预防工作、稳步推进残疾人就业工作、构建融合性残疾人教育服务体系、切实维护残疾人合法权益、加强残联的组织建设肩负起历史使命。
  会议进行了选举,选举出第五届主席团成员。区委常委、常务副区长王景喜同志当选为梅里斯达斡尔族区残联第五届主席团主席,吴迪、孙金良、张伟同志当选为梅里斯达斡尔族区残联第五届主席团副主席,聘请区委副书记马占山同志为梅里斯达斡尔族区残联第五届主席团名誉主席,推举张伟同志为梅里斯达斡尔族区残联第五届执行理事会理事长,栾文婧、郝英、李光磊、梁春锁、原有芳同志为梅里斯达斡尔族区残联第五届执行理事会理事。
  区委常委、常务副区长、新当选的梅里斯达斡尔族区残联第五届主席团主席王景喜在会上讲话。他说:近年来,我区残疾人事业在区委、区政府的正确领导下,在上级主管部门的支持与帮助下,在广大残疾人工作者的共同努力和社会各界的密切配合下,紧紧围绕“精准扶贫”这个中心,求真务实,真抓实干,全区残疾人组织进一步健全和完善,残疾人就业比例逐步提高,康复工作显著加强,关心残疾人、支持残疾人事业发展的社会氛围正逐步形成。我区残联践行发展中国特色残疾人事业,保障残疾人基本权益,托住底、保基本、补短板,落实好残疾人基本公共服务,保障残疾人平等参与社会发展进程、共享社会发展成果,使广大残疾人生活得更有尊严、更幸福。在此,我也衷心地希望广大残疾人朋友能够以此次大会为契机,树立远大的理想抱负,找准自身的发展优势,在新时期、新形势下,认真学习贯彻党的十九大精神,落实好大会提出的各项任务,各级残联组织履行好“代表、服务、管理”职能,全心全意的为残疾人服务,以健康成就小康,扶残助残、有你有我,残健共融、携手同行,通过广大残疾人朋友和残疾人工作者的扎实工作,我区残疾人工作一定会取得更大更新的成绩。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
网安备案号201101012 网站标识码:2302080001