今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  近期活动    
中国共产党梅里斯达斡尔族区委十二届二次全体会议召开
部门:区委办公室   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2017-12-27
  12月23日,中国共产党梅里斯达斡尔族区委十二届二次全体会议在区政府三号楼五楼会议室召开。
  区委书记吴昊,区委副书记、区长朱清祥,区人大常委会主任段京辉,区委副书记、统战部长马占山,区委常委、区政府常务副区长王景喜,区委常委、组织部长李莉,区委常委、纪检委书记张志强,区委常委、宣传部长马凯,区委常委、政法委书记张群,区委常委、武装部长丁世峰,区政协副主席苏加新出席会议并在主席台就座。
  区委委员、区委候补委员,非区委委员、候补委员的现职副区级领导、区纪委常委、乡镇街道党政负责同志、中省市区直单位主要负责同志、各民主党派负责人和企业、老干部代表参加会议。
  会上,区委副书记、区长朱清祥传达了省委十二届二次全会和市委十三届二次全会精神。
  区委书记吴昊在会上做了重要讲话,吴昊同志说:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上,开启党和国家新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。吴昊同志说:大会具有重大政治意义、具有重大历史意义、具有重大理论意义、大会具有重大实践意义。全区各级党组织和党员干部要深刻领会党的十九大精神的核心要义、丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务要求上来。
  吴昊同志代表梅里斯达斡尔族区委常委会做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写民族区现代化新征程的壮丽篇章》的重要讲话。吴昊同志的讲话共分五大部分:
  一、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装民族区干部群众头脑;
  二、用中国特色社会主义进入新时代的重大判断找准民族区所处历史新方位;
  三、用“两个百年”的战略安排指导民族区描绘现代化建设新蓝图
  党的十九大对“两个百年”的奋斗目标进行了战略规划,省委十二届二次全会、市委十三届二次全会对建设现代化新龙江、现代化新鹤城进行了战略谋划。我们要紧紧围绕这些战略安排,科学描绘民族区现代化建设的新蓝图。
  今后一个时期,全区工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新发展理念,继续坚持“抓班子、强党建,调结构、补短板,惠民生、促融合”,牢牢把握现代都市农业这个主题,全面落实乡村振兴战略,积极推进产业融合发展,着力打造北菜南销重点区、食品加工集中区、民族风情旅游区、生态文明实验区,用三年左右时间强基础、快发展,与全国同步全面建成小康社会。在此基础上,从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。
  四、用新时代中国特色社会主义基本方略引领民族区开创现代化建设新局面
  党的十九大和省、市委全会为我们做好新时代各项工作指明了方向,我们要紧紧围绕中央和省、市委的重大决策,结合区十二次党代会的战略安排,奋力开创民族区现代化建设新局面、开创现代都市农业建设新局面、开创乡村全面振兴新局面、开创全面深化改革新局面、开创民主团结稳定新局面、开创文化繁荣兴盛新局面、开创群众美好生活新局面、开创生态文明建设新局面。
  五、用新时代党的建设总要求推进民族区党建工作实现新跨越
  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要牢牢把握新时代党的建设总要求,推进民族区党建工作实现新跨越。
  吴昊同志最后说:同志们!新时代催生新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,带领全区广大干部群众站在新时代、开启新征程,为全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化民族区不懈奋斗!
  在庄严的国际歌声中,中国共产党梅里斯达斡尔族区委十二届二次全体会议胜利闭幕。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
网安备案号201101012 网站标识码:2302080001