今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  近期活动    
全区扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚百日会战推进会议召开
部门:   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2017-12-27
  12月22日,全区扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚百日会战推进会议在区政府大会议室召开。
  区委副书记、区长朱清祥,区委副书记马占山,区委常委、组织部长李莉,区政府副区长许金光出席会议。区委常委、宣传部长马凯,区委常委、区政法委书记张群,区政府副区长石桂英参加会议。区扶贫开发领导小组全体成员和各包扶单位的主要负责人参加会议。
  这次会议的主要目的是动员一切力量、采取一切措施、克服一切困难,认真抓好问题整改,加快推进脱贫攻坚“百日会战”,确保圆满完成年度脱贫减贫任务,顺利通过检查考核。
  区委副书记马占山主持会议。会上,区委常委、组织部长李莉,通报定点驻村扶贫工作交叉互检情况,区政府副区长许金光,传达了全省脱贫攻坚问题整改会议精神。
  区委副书记、区长朱清祥在会上作了重要讲话,朱清祥从坚持问题导向,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;突出工作重点,采取有效措施强力推进脱贫攻坚工作;严肃工作纪律,确保脱贫攻坚工作取得实效这三个方面讲了三点意见。
  朱清祥说:脱贫攻坚工作已经到了关键期,时间紧、任务重。要突出重点、难点,以更有力的举措、更务实的行动,迅速掀起全区脱贫攻坚的热潮,确保全年脱贫攻坚目标完成。在上次扶贫开发领导小组会议上,吴书记已经明确乡镇党委书记抓产业、乡镇长抓内业。如果内业出现问题,由乡镇长负责,产业扶贫措施落实不到位,由党委书记负责。目前看,产业和内业工作不同程度存在问题,各乡(镇)、各单位要进一步采取措施,进一步明确工作分工,整合统领脱贫攻坚工作。驻村工作队、第一书记、包扶责任人要切实负起责任,组织部要进一步加强管理,确保工作取得实效。同时,区扶贫开发领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,统筹负责脱贫攻坚的组织协调,充分发挥督导、检查、指导作用。教育、住建、民政、医保等行业扶贫部门要根据本行业特点,切实担起行业责任,既要抓好行业扶贫政策的落实,又要有大局意识,加强沟通协作、全力支持配合。
朱清祥最后强调:脱贫攻坚战役进入决胜阶段,我坚信在区委的坚强领导下,在全区干部群众的共同努力下,发扬艰苦奋斗、克服困难、勇往直前的精神,就一定能取得最后的胜利!
  区委副书记马占山就贯彻落实会议精神从要迅速整改、要追责问责、要做好迎接检查考核准备这三个方面提出了具体要求。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012