今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  近期活动    
民盟中央“增爱名医精准扶贫义诊”走进达乡
部门:区委统战部   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2017-12-27
  12月23日,由民盟中央组织的名医专家公益行志愿者服务队来到我区,为我区贫困百姓进行公益医疗服务,为贫困百姓进行精准扶贫义诊。
  民盟省委秘书长李福生、民盟中央社会服务部罗潇雨、市委统战部部长陈先怀、民盟齐齐哈尔市委主委殷元虎、区委副书记,统战部长马占山、中国增爱公益基金会理事何宁出席义诊活动。
  民盟中央医疗专家团、区卫计局、区委办公室等相关部门负责人参加义诊活动。
  区委副书记,统战部长马占山在义诊活动上讲话。马占山说:近年来,民盟委员会充分发挥自身优势,关心广大群众疾苦,心系未脱贫家庭,在全国多地举办捐赠、讲座、义诊等活动,为社会经济发展发挥了重要作用,受到了社会各界群众的普遍认可和赞誉。
  今天,民盟中央、省、市委领导,市委统战部领导、增爱公益基金会领导及全国知名医学专家到我区进行“民盟增爱名医助力脱贫攻坚”义诊活动,不仅为我区贫困户送来了高超、专业的医疗救治,更送来了关怀和温暖,让基层群众不出区即可享受到优质、方便、实惠的专家医疗服务。相信,有各位领导、上级相关部门、民主党派、专家学者的关心和支持,民族区的群众一定能够自强不息、继续前进,共享改革发展成果、共享一年更比一年好的生活。
  中国增爱公益基金会理事何宁、民盟省委秘书长李福生在义诊活动上致辞,详细介绍民盟中央医疗专家团此行的目的、意义。
  随后,来自北京各大医院中医科、神经内科、肠胃外科、妇科、儿童内科、肾内科、骨科等科室的17名医疗专家结合自身多年的诊疗经验,为我区百姓悉心诊疗。通过专家诊疗,为我区贫困百姓了解病情,对症治疗,解决百姓因病致贫,让老百姓治病脱贫,起到了良好的推动作用。
  我们把北京各大医院的专家请到我区,给老百姓做义诊,主要也是针对贫困户精准扶贫。通过这个活动,使咱们梅里斯的老百姓也能够享受像在北京这样的医疗环境、医疗专家为他们服务,解决他们因病致贫的这种现象。建立这种联系,也支持一下当地的医生,不仅是治老百姓的病,也让当地的医生学到专家这种先进的医疗理念和医疗技术。
  据了解,民盟中央近年来将医疗帮扶作为关注民生工作抓手,倡导发起了“明眸工程”、“健康心动”、天使系列工程、烛光行动等活动,为广大贫困患者提供医疗救助。为进一步整合资源,加大医疗帮扶力度,民盟中央联合增爱基金会倡导开展了“增爱名医大讲堂”活动,旨在通过组织盟内外知名医疗专家深入基层进行名医义诊,帮助基层卫生机构提高医师队伍建设水平,进而推进分级诊疗体系建设、推动城乡卫生事业均衡发展和群众健康水平整体提升。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com