今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  近期活动    
我区全面推行“河长制”工作第二次培训会议召开
部门:政府办   信息员:xxzx-zxh   联系电话:   更新时间:2017-12-19
  
  12月13日下午,我区全面推行河长制工作第二次培训会议在区政府五楼会议室召开。区委副书记马占山出席会议,街道、各乡镇及相关单位负责人参加会议。
  会议对一年来河长制工作进行了总结,对各乡镇今后工作提出了具体要求。
  就如何认识和贯彻落实好“河长制”工作,区委副书记马占山强调,要统一思想,提高认识,增强推行河长制工作的责任感和使命感;要突出重点,明确任务,准确把握全面推行河长制的目标要求;要加强领导,健全机制,广泛凝聚保护河流的强大合力。马占山说:全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,全面推行河长制是解决复杂水问题,维护河流健康生命的有效举措,全面推行河长制是完善水治理体系,保障国家水安全的制度创新。所以各相关单位要强化红线约束,确保河湖资源永续利用。同时落实空间管控,构建科学合理岸线格局;实行联防联控,破解河流水体污染;统筹城乡水域建设水清岸绿美好环境。
  马占山最后要求,各相关单位要狠抓责任落实,同时构建长效机制、加强依法监管并严格考核问责、引导公众参与,确保我区河长制工作有序推进,确保我区河流永葆生机活力。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com