今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  政府公文    
关于印发《梅里斯达斡尔族区年鉴编辑方案(2015-2016)》的通知
部门:政府办   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-12-18
齐梅办发〔2017〕43号


关于印发《梅里斯达斡尔族区年鉴编辑方案(2015-2016)》的通知
 

各乡(镇)、街道,区直各有关单位:
  经区委、区政府领导同意,现将《梅里斯达斡尔族区年鉴编辑方案(2015-2016)》印发给你们,请遵照执行。


                        中共齐市梅里斯达斡尔族区委办公室
                        齐市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
                              2017年11月22日

梅里斯达斡尔族区年鉴编辑方案(2015-2016)

  按照中国地方志指导小组印发的《地方综合年鉴编纂出版规定(试行)》要求,为做好梅里斯达斡尔族区年鉴(2015-2016)编辑工作,特制定本方案。
  一、指导思想
  坚持以“十九大”思想为指导,全面、系统、准确、翔实地记载断限内全区改革开放和经济发展的业绩,全面计述2015--2016两年的新情况、新成就、新进展、新事物、新问题,充分发挥年鉴的资政、存史、鉴戒功用。
  二、断限
  记述内容,上限起于2015年1月1日,下限止于2016年12月31日,分年度记述。
  三、体例
  本卷年鉴采用方志体制,层次结构为条目式。语言表达方以客观叙述为主,辅以必要的说明。做到述而不论,言简意赅。
  四、称谓
  地名、人名、单位名称第一次出现使用全称,加注简称后再用简称。人物姓名直接称谓,不加修饰。
  五、数字及计量单位的使用
  凡统计数字、公历纪年、年龄、分数、百分比、小数等必须用阿拉伯数字规范书写。成语、专用名词、固定词组等要用文字书写,计量单位要用固定统一规定的法定计量单位。上下文使用要一致。
  六、质量标准及要求
  (一)观点正确,资料翔实。年鉴所体现的观点要符合党和国家的涉外、保密、民族宗教等有关规定。记述要全面系统,准确无误。
  (二)特点突出,文字简明。各单位所记述的各项事业要能鲜明地体现地方性、时代性和专业特点,行文达到朴实流畅,标点符号运用清晰正确。对本单位、本部门在工作中总结出的简洁用语,诸如“五突出”、“四到位”之类的,要在括号内加以注释具体内容。图表运用要与文字叙述紧密结合。
  (三)精心校对,严谨周密。要保证不出政治性、原则性的错误及使内容发生误解的错别字。
  (四)各单位要成立年鉴编纂领导小组,由主要领导负总则。要指定一名素质好的同志担任撰稿人,由始至终负责到底,切勿中途换人。
  (五)各单位要在会后三天内加入QQ工作群并上报本单位撰稿人姓名、联系方式,QQ群号:553644207;年鉴资料接收邮箱:mlsqnj@163.com
  (六)成稿后一律用A4纸打印,上交稿件由单位主要领导亲自审定,签字后加盖公章,并签署撰稿人姓名。
  (七)交稿时间:2018年1月31日。
  (八)各单位要认真负责地对2015-—2016两年中获得市级以上先进集体、先进个人、模范人物以及在省级以上报刊发表文章情况、在省级以上入展、发表、获奖文学艺术作品情况整理列表,经验证核实后上报。
  七、组织领导
  为加强年鉴工作的组织领导,成立梅里斯达斡尔族区年鉴编审委员会及梅里斯达斡尔族区年鉴编辑部:
  (一)梅里斯达斡尔族区年鉴编审委员会
  主 任:吴 昊 区委书记
      朱清祥 区委副书记、区长
  副主任:王景喜 区委常委、副区长
      李 莉 区委常委、区委组织部长
      马 凯 区委常委、区委宣传部长
      吴红岭 区人大副主任
      石桂英 区政府副区长
      苏加新 区政协副主席
  委 员(以姓氏笔划为序):
      王志霞 区委办公室政务负责人
      尹道强 区卫计局局长
      尹 东 区发改工信局局长
      孙 明 区教育局局长
      史 丽 区编办主任
      吴 迪 区政府办公室主任
      张有珉 区人社局局长
      金 良 区民宗局局长
      赵继平 区文体局局长
      赫守铭 区广电局局长
      徐永光 区档案局局长
      陶贵水 区达族学会会长
      訾永恒 区财政局局长
      鲍秀玲 区统计局局长
      魏尚彬 区农业局局长
  (二)梅里斯达斡尔族区年鉴编辑部
  主 编:石桂英
  副主编:徐永光、高志伟
  编 辑:高志伟、王振武、孙和平
  校 对:王振武、孙和平
  摄 影:陶贵水、吴松江
  打 字:王振武、孙和平

市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com