今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇工作    
课改共同体小学片区活动在雅尔塞镇举办
部门:雅尔塞镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-11-20
  
  为认真落实“自主互助学习型课堂”,加强县域间各校交流与合作,铁锋、梅里斯、昂昂溪、泰来四县区结成课改共同体,雅尔塞小学分别和铁锋东方红小学、昂昂溪区第三小学、泰来县江桥小学结成校际联盟,11月15日,铁梅昂泰课改共同体小学片区活动在雅尔塞中心校举办,来自铁梅昂泰四县区教育局、教师进修学校、各基层校的相关负责人及教师参加活动。
  据悉,此次活动是由雅尔赛小学独立组织的,活动共设五个板块、七项内容,分别是:课堂教学展示、师生技能展示、师生家长诵读展示、参观少年宫社团活动、课改经验汇报、互动交流总结。如何解决课堂教学的枯燥无味,针对不同学生,因材施教,让学生在学习中快乐探索,让学生对课堂更具兴趣,实现高效课堂,雅尔塞小学的教师们深入思考,以促进学生思维能力发展为主要目标,以探索为切入点,形成多途径促进学生学习力发展的课堂新模式,雅尔塞小学的课改模式受到与会教师的广泛关注和高度评价。
  铁梅昂泰四县区课改共同体教研活动,是为四县区搭建的课改大舞台,可以加强兄弟县区交流,展示我区基层学校在课改践行历程中的长足进步,同时也利于县区间学校间的合作共享。此外,作为承办学校雅尔塞小学在组织活动中积累经验、自我审视,从而推动学校课改工作向更深层次、高水平迈进。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
网安备案号201101012 网站标识码:2302080001