今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  招 标 信 息
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门动态    
我区与齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗合作暨梅里斯区医院委托经营管理签约仪式在富拉尔基举行
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-11-09
  
  11月8日下午,我区与齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗合作暨梅里斯区人民医院委托经营管理签约仪式在齐齐哈尔医学院附属第一医院隆重举行。
  区委书记吴昊,区人大主任段京辉,区政协主席杨超,区政府副区长石桂英,齐齐哈尔医学院副校长张晓杰,工会主席何宪坤,齐齐哈尔医学院附属第一医院院长李忠原,党委书记孙忠太出席签约仪式。
  区卫计局、区医保局、区医院及齐齐哈尔医学院、附属第一医院相关负责人参加签约仪式。
  签约仪式上,齐齐哈尔医学院附属第一医院院长李忠原表示,此次梅里斯达斡尔族区政府与齐齐哈尔医学院附属第一医院进行深入、密切的合作,我院将发挥老牌三级甲等医院的专家团队、诊疗设备的优势,实现无私的无缝隙的全过程的人才共享、信息互通、技术支持、检查互认、服务衔接,通过合作,实现双方互利合作共赢,进而创建医疗联合体的梅里斯模式,实现齐齐哈尔医学院附属第一医院院本部与梅里斯分院间医疗服务同质化、均等化。
  区委书记吴昊表示,此次梅里斯达斡尔族区政府与齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗合作,充分利用齐齐哈尔医学院附属第一医院行政区域相邻、医疗资源充沛这一优势,着力解决梅里斯达斡尔族区医疗卫生需求和发展之间的不平衡、不充分这一矛盾。此次合作是新篇章,是起点,是坐标,未来的合作将形成一个紧密的医疗集团,逐渐达到区、乡、村医疗资源的全覆盖,满足民族区广大群众的医疗健康需求。梅里斯达斡尔族区委、区政府对双方未来的深度合作将保持高度关注,不遗余力地给予支持,确保这个合作在健康的轨道上持续发展。
  签约仪式上,区政府副区长石桂英与齐齐哈尔医学院附属第一医院院长李忠原共同签订了梅里斯区人民医院委托经营管理协议。
  随后,吴昊、段京辉、杨超等区领导深入齐齐哈尔医学院附属第一医院东西两个院区的配液中心、神经科、心血管内科、皮肤科等科室实地参观,进一步了解齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗硬软件实力,
此次我区与齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗合作,将充分发挥三甲医院管理及技术上的优势,整合区域卫生资源,着力提升基层医疗机构的诊疗水平、运行效率,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,标志着梅里斯区域医疗联合体建设迈上新台阶。
  据了解,齐齐哈尔医学院附属第一医院梅里斯分院揭牌暨梅里斯区人民医院新址启用仪式,将在本月11日举行,当天上午八时三十分,齐齐哈尔医学院附属第一医院将派出专家为我区群众免费义诊,全面展示该院医疗水平。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012