今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  招 标 信 息
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  部门动态    
黑龙江省达斡尔语言保护传承基地挂牌仪式暨全省达斡尔族语言培训班开班式在达斡尔族小学举行
部门:教育局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-11-09
   11月8日,黑龙江省达斡尔语言保护传承基地挂牌仪式暨全省达斡尔族语言培训班开班式在我区达斡尔族小学举行。区政协主席杨超出席仪式,区政府副区长石桂英出席仪式并致辞。
  省达族协会、市民宗局及各地代表、我区各学校达语教师参加挂牌仪式。
  至此,达斡尔族小学正式成为黑龙江省达斡尔语言保护传承基地。
  此次黑龙江省达斡尔语言保护传承基地挂牌仪式和全省达斡尔族语言培训是一次达斡尔族语言保护与传承的大型活动,营造了“学达语,用达语”的氛围,使民族语言得以保护、传承,推动民族语言良性发展具有十分重要的意义。
  我区是全国唯一的市辖达斡尔族区,达族人口聚居,做为较少民族之一的达斡尔族,语言面临濒危流失状况,我区达斡尔族小学成为黑龙江省达斡尔语言保护传承基地后,将立足教学,有利带动、培养、传承、发扬达斡尔语和民族文化,对达斡尔族语言的保护和发展做出积极贡献。
  随后,与会培训教师将参加为期五天的省达斡尔族语言培训,通过开展系统培训、授课及学习,将努力融合和培养出一批优秀的达斡尔语传承人。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012