今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  招 标 信 息
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  乡镇动态    
卧牛吐镇东卧村举办面点师培训班
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-lsj   联系电话:   更新时间:2017-11-06
  
  农村劳动力培训是从根本上推进农村现代化进程、提高农村人口整体素质的长期性工程,大力开展多形式的农村劳动力技能提升培训,对于促进农民就业、增加农民收入、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。
  近日,由区劳动就业局、财政局、卧牛吐镇和强盛职业培训学校联合举办的东卧村面点师培训班开班。本次培训旨在拓宽就业渠道,提高就业能力,切实做好困难群体的解困、脱困工作,全村100余人参加了培训,贫困户全部参加培训。
  本次培训根据面点制作专业技能以及市场需求,合理地设置课程,既安排理论知识学习,更注重实践操作。理论课程包括:烹饪的基础知识、面点制作安全要求及应用、中式面点的一般工艺操作流程、面点原料概述、食品卫生安全与食物中毒防治等;实践操作课程包括:面团的加工操作、面食成型法、面点装饰造型特点与色彩、面食烹饪(蒸、炸、煎、烤、烙)技术应用等。
  此次培训将历时八天,课程结束后,参训人员将获得“面点师培训结业证书”,并由强盛职业培训学校免费推荐就业。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012