今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  招 标 信 息
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
我区组织收听收看全省2017年贫困县退出工作政策培训班
部门:区委组织部   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-10-19

 
  10月18日,我区组织收听收看了全省2017年贫困县退出工作政策培训会,驻区中省市直单位及区直机关单位相关负责人参加培训。
  会议强调,贫困退出工作是对全年精准脱贫工作的一次全面检验,全省上下要高度重视,切实提高思想认识,全力以赴做好贫困退出工作;要认真研读文件资料,熟练掌握贫困退出验收程序及退出指标要求,扎实开展贫困退出验收工作,对评估指标的变化、评估内容的增加、评估范围的扩大、评估办法的精准及评估问题的反馈等方面内容要抓住核心,准确把握评估办法的关键;要通过模拟推演,采取抽样、入户调查、座谈访谈、集中研判等系列方式,熟练掌握第三方评估的流程;要通过知己知彼,在精准退出、精准识别、产业扶贫、政策宣传等方面认真查找自身存在的问题;要倒排工期,明确贫困县退出的任务目标,对发现明显问题,达不到退出标准的坚决不能纳入今年的脱贫范围,坚决杜绝“数字脱贫”和“虚假脱贫”。对验收工作重视不够、工作不力、作风不实、工作滞后的干部要严肃问责;要严格履职尽责,增强责任感和使命感,切实抓好工作落实,推动扶贫工作上新阶段。
 
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012