今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开指南
  部门信息公开
  政 府 公 文
  工 作 报 告
  政 策 法 规
  统 计 数 据
  招 标 信 息
  人 事 信 息
  信息公开目录
  信息公开年度报告
  信息公开制度
  依申请公开
  发 展 规 划
  行 政 收 费
  政府会议    
我区组织收听收看全市禁止野外焚烧秸秆紧急电视电话会议
部门:区委办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-10-19

 
  10月17日,我市召开禁止野外焚烧秸秆紧急电视电话会议。区委书记吴昊,区委常委、纪委书记张志强,区政府副区长曹福利,区直相关部门负责人,各乡镇书记、乡镇长及各村书记在区政府五楼会议室收听、收看了会议。
  会上,甘南县和依安县农场做了表态发言。
  副市长王永实就秸秆禁烧和再利用做了重要讲话。王永实指出,各县(市、区)要充分认识秋冬季秸秆禁烧工作时间跨度大、任务重的严峻形势,进一步提高站位、明确责任、克服侥幸心理,扎扎实实抓好工作落实。各县(市、区)要抓住关键环节,把此项工作真正纳入工作重点,主要领导亲自抓、常态抓;落实好网格化监管体系,要24小时巡查消除隐患,发现问题及时处理;同时要大力推进秸秆综合利用,积极探索新途径、新方法,从源头加强管控;全力推进秸秆再利用的各项新的技术项目,让秸秆变废为宝,从源头上管控住焚烧秸秆;工作中要加大宣传力度,要立体化、多角度、多形式宣传政策,营造浓厚的禁烧氛围,还要健全机制,强化督导问责,按照各级要求,进一步细化任务、实化措施、主动担当、真抓实干,为打赢大气污染治理攻坚战作出贡献,为十九大的胜利召开创造一个优良的大气环境。
  会后,根据我区实际,区委书记吴昊就我区禁止焚烧秸秆进行了再部署。吴昊强调,要充分认识加强秸秆禁烧的重要性、紧迫性,区公安分局、区环保局等部门牵头要立即成立巡查组,立即深入各乡镇开展巡查工作;各乡镇一把手要亲自部署此项工作;要立即组织所辖村屯召开会议进行安排部署,各村开会要开到党员这个层面;要充分利用党员干部的先进觉悟,以点带面,引导广大群众从思想上认识到焚烧秸秆的危害,同时要加大相关法律法规及政策宣传工作,对拒不执行禁烧令者,进行曝光;公安等有关部门要加强联合执法,对焚烧秸秆行为,一经发现依据情节进行处罚,绝不姑息,确保全区范围内“不烧一把火、不冒一股烟、不黑一块田”,彻底杜绝焚烧秸秆现象,全力以赴打好秸秆禁烧这场硬仗。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012