今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
区文体广电和旅游局向文旅工作者发出倡议
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-14
  近期,国内多地出现疫情零星反弹现象,望奎县和昂昂溪区发生的疫情更使我区疫情风险骤然加剧。在此,区文体广电和旅游局全体干部职工向文旅工作者发出如下倡议:
  一、坚定战胜疫情信心。认真学习贯彻省、市、区的有关疫情防控工作的部署,进一步坚定战胜疫情的信心,严格落实各项防控措施,助力疫情防控工作。
  二、停止非必要的接触。春节期间通过电话、短信、微信等形式拜年,不走亲访友,不组织或参与聚会聚餐,尽量减少外出活动,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。
  三、加强个人卫生防护。要养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通。要加强个人防护,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩,防止飞沫传播;咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流动的水、肥皂、洗手液、消毒液等勤洗手、勤消毒。外出要佩戴医用口罩,做好家属亲友的疫情防控宣传工作,积极配合做好疫情防控工作。
  四、及时如实报告情况。密切接触过由疫区来我区人员的,本人和家人要及时向所在村街、社区和单位报告,及时到医院门诊检测(就医);发现身边人员出现发热等症状的,应及时向所在村街、社区报告,并劝导其到医院门诊检测(就医)。
  五、发挥模范带头作用。发挥各级领导干部和共产党员战斗堡垒和先锋模范作用,积极参与社区防控,值守防控一线。带头执行防控措施、遵守防控纪律,做好宣传发动和防控措施落实。
  六、充分发挥自身优势。全系统广大文艺工作者要围绕疫情防控,采取群众喜闻乐见的各种艺术表现形式,深情讴歌广大医护人员临危不惧、无私奉献的伟大情怀,描绘展现全区上下直面灾难、并肩战斗的壮丽篇章,积极创作短小精悍、生动鲜活、引人向上、催人奋发的优秀文艺作品,依托微信、抖音、快手等新媒体平台,广泛传播,为疫情防控工作贡献文广旅人的一份力量。
  七、保持积极乐观心态。系统广大干部职工要保持积极乐观心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可控,不必惊慌,只要落实防护措施,定能遏制战胜疫情。
  多一份谨慎就会少一份隐患,多一份在意就会少一份危险!让我们携手抗击疫情,传递团结的力量!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445