今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
线下线上融合 点靓达乡旅途
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-12-22
  今年以来,为克服疫情对旅游业带来的不利影响,我区整合全区景区景点,推出近郊特色乡村游,打造适合我区的旅游产品。创新微信公众号、抖音政务号、微博等新媒体线上旅游新形式,推广达斡尔族文化游,激活旅游市场,点靓达乡旅途。


  虽然受疫情影响,今年旅游业受到冲击,但我区根据实际,创新开展“新媒体旅游+产业+文化+体育+节庆”四个加法,做精线上旅游品牌。奏响“周末好时光,一起游达乡”旅游品牌的线上推广节奏,实现了足不出户游达乡的目的。
  目前,“梅里斯文旅”微信公众号【微游达乡】系列已连载200多期。抖音政务号累计粉丝165万,总浏览量超26亿人次,据中国文旅产业指数实验室统计,今年5月、6月、7月连续3个月,该抖音政务号在全国县级文旅政务抖音号中排名第一。9月,今日头条全国县级排名第一,进一步扩大了我区的知名度与影响力。


  2019年建成的哈拉新村非物质文化遗产体验馆,不仅是一部鲜活的达斡尔族非物质文化百科书,同时也是黑龙江省民族特色风情游的“打卡地”,成为了我区一张达斡尔族文化名片,年接待游客近10万人。
  乔家客栈店主、哈拉新村村民康淑珍说:“现在基本上都是网上预订,我们这来的游客基本上都是回头客,能住个三四天左右,来了还要吃我家的农家饭,我们就给他们做。”
  今年,我区新推出了33条旅游精品线路,包含自然风光、民俗风情、农事体验、研学旅行、红色教育五个主题。哈拉新村、额尔门沁村等一批乡村旅游“打卡地”,依托达斡尔族独具魅力的传统文化与各具特色的景观景点,吸引众多周边市县的游客前来参观游玩。
  达斡尔族传统文化是我区最具特色的旅游资源,继续挖掘、保护、整理民族传统文化,打造民族文化特色旅游品牌,振兴乡村经济发展,梅里斯一直在路上。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445