今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
区文体广电和旅游局文化市场执法大队开展疫情防控大督查工作
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-10-20
  青岛疫情再次为各地敲响警钟,在防控链条上出现了漏洞、防控执行出现偏差,往往是疫情防控政治责任没有落实到位。梅里斯区文体广电和旅游局深刻汲取此次经验教训,于10月16日、10月17日两日,组织区文化市场综合行政执法大队执法人员开展了全区文化市场防疫把控大督查工作。此次督查重点检查辖区内经营场所外来人员登记情况、室内消毒情况、消防安全通道是否畅通、灭火器检修日期以及其他违法经营行为等情况。
  10月16日,文化市场执法人员对辖区内经营场所进行突击检查,督促业户将防疫措施落实到位、责任落实不得有半点虚功。同时,执法人员向经营业户说明了秋冬季节疫情防控措施调整为不再强制要求“扫码、测温、戴口罩”人员密集场所小于1米安全距离的建议戴口罩。
  10月17日上午,我区文化市场执法人员再次对各个经营业户进行检查,防止个别经营场所存在侥幸心理,将疫情防控措施只落实在表面。现在进入秋冬季,呼吸道传染病易发高发等,都意味着我国境内再次出现疫情的可能性依然存在,不能有一丝一毫侥幸心理。织牢织密常态化疫情防控这张网,要靠每一个责任主体时刻绷紧弦,把防控责任牢牢扛在肩上。
  区文体广电和旅游局上下将会始终守土有责、守土尽责,严格落实执行好外防输入、内防反弹的各项举措,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,为最终战胜疫情而共同努力。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445