今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
梅里斯区文体广电和旅游局加大景区景点娱乐场所安全隐患排查
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-10-07
  按照全区安全生产工作紧急会议的要求,深刻汲取山西太原台骀山景区火灾事故和吉林扶余重大道路交通事故的教训,提高认识,敲响警钟,加强管理,坚决遏制文旅行业生产事故发生。10月1日,事故发生后,区文广旅游局就率先行动起来,集中力量实地深入到一线景区对安全隐患情况进行全面排查,做到节庆期间安全检查不松懈,安全检查力度不减弱,确保双节期间旅游安全。
  10月5日,区文广旅游局文化市场综合执法大队联合消防大队对本辖区内的景区景点、娱乐场所开展消防安全联合大检查,重点对安全隐患以及防疫要求落实情况进行排查,对娱乐场所设备设施进行再检查,突出抓好旅游景区和娱乐场所安全风险防控责任落实,做到无死角、全覆盖。
  同时,对辖区内盈科梅里斯旅行分社进行了检查,督促旅游社严格落实安全工作主体责任,加大防范力度,提高安全警惕,由于盈科旅游分社不对游客提供车辆,车辆的使用、租赁等均由总部负责,因此,督促旅行分社一定要做好与总部的对接工作,派出安全可靠的车辆提供给游客,确保旅行途中的人身安全。
  区文广旅游局提醒各位游客:外出游玩一定要选择有旅游包车资质的正规旅行社;有用车需求的游客,一定要选择有资质的租车企业的车辆,签订规范租车协议;自驾游的游客旅途中要记好安全带,要避免超速、超载、疲劳驾驶,全力保障旅行期间个人人身安全。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445